RuGrad.eu

17 ноября, 20:17
$63,89
+ 0,00
70,41
+ 0,00
16,43
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Ярошук лоббирует идею отсрочки введения маркировки лекарственных средств на полгода

Фото rugrad.eu

Введение в России обязательной маркировки лекарственных средств должно быть отложено до 1 июля 2020 года. С соответствующими рекомендациями в конце октября выступил комитет Госдумы по охране здоровья и партия «Единая Россия». Одним из инициаторов продвижения этой законодательной инициативы является депутат от Калининградской области Александр Ярошук. 

По его словам, дистрибьюторы и производители лекарственных средств уже уведомили парламентариев о том, что технологически к переходу на обязательную маркировку препаратов готовы не более 50 % участников отрасли. Переоснащение производства является затратным и долговременным мероприятием, и в установленные сроки до 1 января 2020 года фармкомпании не успевают пройти этот этап. 

«Производители, да буквально все, высказали нам, что не успевают. Поэтому мы говорим, что надо продлевать эксперимент на полгода, иначе будет коллапс. Оборудование установлено только у одной половины производителей, у второй половины оно или в дороге, или в закупке. Поднимается вопрос о том, что даже производители оборудования для маркировки не успевают его в должном объеме произвести и поставить. Есть риск, что, пойдя 1 января в аптеку, мы не сможем купить огромное количество лекарств. То же самое произойдет с аптеками и больницами, с государственным сектором, хотя он, со своей стороны, в Калининградской области уже оснащен считывающими устройствами для маркировки. Поэтому есть предложение после изучения ситуации в регионах выйти с законодательной инициативой и продлить переходный период на маркировку на полгода», — рассказал RUGRAD.EU Александр Ярошук. 

Опасения того, что госучреждения почувствуют проблемы с поставками заказанных лекарственных средств на фоне введения маркировки в начале года, подтвердил в беседе с изданием и министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко. «Будем решать», — заметил глава минздрава. В целом у региональных властей нет особенных полномочий в части маркировки лекарственных средств: оборудование в поликлиники и больницы приходит из федерального центра. 

Маркировка — это размещение на каждой упаковке лекарства уникального qr-кода-идентификатора с криптографическим «хвостом». Считывание этого кода в аптеках, на складах, в поликлиниках должно сделать прозрачными пути распространения лекарственных средств на территории страны. Отслеживать их будет система мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП). Она затрагивает всех участников коммерческого жизненного цикла лекарства: от производителя до аптечного пункта. 

1 ноября на площадке областной Думы к обсуждению вопроса введения маркировки присоединились и представители калининградского бизнеса. Так, финансовый представитель нескольких аптечных сетей города Анна Горбунова сообщила, что коммерсанты уже несут существенные расходы на внедрение системы отслеживания лекарств.  

«Мы уже затратили около полумиллиона рублей на интеграцию сетевой маркировки. Это закупка 2D-сканнеров, каждый из которых стоит от 7 тыс. руб., приобретение лицензии на доработку онлайн-касс. Есть сложности с адаптацией учетных программ, старые версии требуют глубокой доработки сторонними специалистами. Это порядка 150–200 часов работы при условии, что час работы программиста стоит от 1,5 тыс. руб., и в Калининградской области таких экспертов крайне мало. Также каждой аптеке нужно будет принять на работу как минимум двух новых фармацевтов, поскольку фронт работ существенно увеличивается», — рассказала Горбунова.

Ее выступление вызвало закономерный вопрос о том, как при увеличении затрат аптек изменятся розничные цены на лекарства. По словам эксперта, коммерсанты уже столкнулись с тем, что лекарства, снабженные qr-кодом по требованиям Минпромторга, в закупке стоят на 10 % дороже, чем до начала эксперимента. 

«У нас постоянно происходит увеличение стоимости лекарств в закупках. Но поскольку мы — розница, работаем в жесткой конкуренции, то ограничены в росте цен препаратов для покупателей. Основная нагрузка ляжет на собственников бизнеса», — пояснила она. 

  • Как ранее писал  RUGRAD.EU, кроме фактических расходов на внедрение новой системы аптечные сети готовятся к резкому и существенному — до четырех раз — увеличению налоговой нагрузки. В соответствии с российским законодательством, как только компания или индивидуальный предприниматель начинают иметь дело с маркированной продукцией, они не могут использовать режим уплаты Единого налога на вмененный доход.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь