RuGrad.eu

11 декабря, 17:54
среда
$63,58
-0,15
70,39
-0,12
16,42
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

БФУ претендует на 13 га на острове Октябрьском для строительства «Балтийской долины»

Макет будущего центра «Балтийская долина» на о. Октябрьском

Балтийский федеральный университет им. И. Канта готов застроить 13 га на новой насыпной части острова Октябрьского. Здесь может разместиться технологический центр «Балтийская долина». Соответствующие планы 31 октября на встрече общественности с Владимиром Путиным сообщил врио ректора университета Александр Федоров. Он попросил президента одобрить вложение федеральных средств в этот проект. 

«Это комплекс, который направлен на три вещи. Первая часть — это исследовательская, до 250 новых высокотехнологических мест. Биомедицинское направление и биоразлагаемые материалы, пищевые составляющие для превентивной медицины и персонифицированного питания и направления, связанные с реабилитацией. Это основные исследовательские направления. Экспериментальный комплекс, который встраивается для производства экспериментальных материалов. Второе направление — это вещи, о которых здесь очень много говорят: рекреация, туризм и всё, что связано с реабилитацией. Когда мы начинаем искать здесь специалистов и пространство для этого, мы их не находим. Этот проект стоит 11,8 млрд руб., из них 2,2 млрд — это частные инвестиции. Сейчас 45 партнеров подписались под этот проект, с Антоном Андреевичем [Алихановым] этим занимались», — ответил Александр Федоров на вопрос президента о стоимости создания нового комплекса.

Предварительный срок строительства «Балтийской долины» — 2024 год.  

В ходе встречи с общественностью президент Путин назвал проект БФУ им. Канта «хорошей идеей» и сказал, что думает, что «нужно сделать всё, чтобы её реализовать».

  • Ранее агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию областного правительства опубликовало 3 разрешения на строительство объектов культурно-образовательного комплекса на острове Октябрьском в Калининграде. Официально документы были выданы фонду «Национальное культурное наследие» 27 августа 2019 года.

    Предполагается, что за год на участке с номером 39:15:140506:2332 возведут 4-этажное общежитие Высшей школы музыкального и театрального искусств на 150 мест общей площадью 4,1 тыс. кв. м. 

    Участок с номером 39:15:140506:2333 предназначен еще под 16 зданий, среди которых будут многоквартирные жилые дома для артистов и специалистов театра оперы и балета, преподавателей хореографической академии, средней специальной музыкальной школы, школы искусств и сотрудников музейного комплекса. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь