RuGrad.eu

14 ноября, 12:49
четверг
$64,20
+ 0,35
70,67
+ 0,25
16,49
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компании экс-главы администрации Озерска размещала отходы без договора с ЕСОО

Фото rugrad.eu

В деятельности компании «Продкооп» из Гусева выявлены нарушения законодательства в части обращения с отходами. Об этом сообщает региональная прокуратура. 

В ходе проверки выяснилось, что ООО «Продкооп» размещает отходы производства и потребления, не заключив с региональным оператором (государственное предприятие «Единая система обращения с отходами») договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В адрес предприятия было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Компания не согласилась с требованием Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры и обратилась в Арбитражный суд Калининградской области с требованием признать представление прокурора незаконным и недействительным. Однако суд отказал  организации в удовлетворении иска. Действия прокуратуры были признаны законными и обоснованными.

  • Директором и учредителем ООО «Продкооп» является экс-глава администрации Озерского городского округа Виктор Пузыревский. В роли соучредителей выступают Лариса Чигиринова, Светлана Воронина и Галина Пузыревская.


    Выручка ООО «Продкооп» в 2018 году составила 221,1 млн руб. (+ 12 %), прибыль — 4,9 млн руб. Компания занимается розничной торговлей пищевыми продуктами и табачными изделиями. 


    Виктор Пузыревский в 2013–2015 годах возглавлял администрацию Озерского района. Он также является учредителем ООО «СТК», ООО «Кооператор-Гусев» и председателем совета Гусевского РАЙПО.



  • Ранее 13 предприятий получили представления за отсутствие договоров на вывоз отходов.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь