RuGrad.eu

17 ноября, 20:03
$63,89
+ 0,00
70,41
+ 0,00
16,43
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В «Содружестве» считают, что сокращение субсидий не повлияет на их положение на рынке

Фото rugrad.eu

Сокращение федеральных субсидий на поддержку рынка труда в регионе на 15 % не должно повлиять на положение группы компаний «Содружество» на российском рынке. Такое мнение в беседе с RUGRAD.EU высказал директор УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков. 

Он отметил, что сокращение субсидий будет для компании «не очень болезненно», поскольку она пользовалась федеральными выплатами, «скорее, технически». «Связано это с тем, что те соевые бобы, которые приходят на территорию Калининградской области и которые мы перерабатываем, не облагаются пошлинами. Но пошлинами облагается соевое масло, которое мы производим», — отметил директор управляющей компании.

Шендерюк-Жидков отметил, что даже если федеральный центр примет решение о сокращении субсидий, то «Содружество» просто «более глубоко займется вопросом идентификации», и положение «Содружества» на российском рынке не изменится. «Я надеюсь, что мы разберемся внутри себя, как идентифицировать свои бобы в нашем соевом масле. Будем этим активно заниматься», — резюмировал он.

  • Планы федерального центра по сокращению субсидий на поддержку регионального рынка труда на 15 % крайне негативно воспринимаются региональным бизнес-сообществом. «Только рыбоконсервный бизнес получает около 1 млрд руб. этой субсидии. Конечно, для нас это серьезный риск. Сейчас мы платим пошлину 12 % с каждой консервной банки. При рентабельности 8–10 %… Явно, это будет не позитивная реакция всего бизнеса», — комментировал ситуацию председатель совета директоров ГК «За Родину» Сергей Лютаревич. 



  • Областные власти хотят сохранить за регионом прежние объемы федерального финансирования благодаря поправке к бюджету. «Мы проводим переговоры с Министерством финансов России. Считаем, что предлагаемое сокращение объемов межбюджетных трансфертов выходит за пределы правового поля, поскольку противоречит постановлению правительства РФ, которым была утверждена эта мера поддержки», — комментировал ситуацию губернатор Антон Алиханов. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь