RuGrad.eu

14 ноября, 12:41
четверг
$64,20
+ 0,35
70,67
+ 0,25
16,49
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Архитекторы одобрили строительство в Светлогорске новой гостиницы без парковки

Фото rugrad.eu

Градостроительный совет региона со второй попытки согласовал проект новой гостиницы в Светлогорске. Ее строительство согласовано на месте гостевого дома «Уют» на ул. Ленина, 14. После корректировки проекта здание осталось четырехэтажным, но архитектурная студия «Дивек-Проект» провела свою идею об эксплуатируемой крыше. Так что фактически здание может использоваться как пятиэтажное, о чем предупреждали архитекторы при первом рассмотрении проекта в апреле 2018 года. 

Кроме того, вопреки рекомендациям представителя ГИБДД, на прилегающую к отелю территорию не будет организован заезд автобусов и иного транспорта. 

Из всех предложений градостроительного совета студия «Дивек-проект» учла главным образом архитектурные пожелания. «Они применили больше стекла, материалов, имитирующих дерево. Предусмотрено минимальное количество парковочных мест, экспертиза пройдена. Поэтому, если совет не возражает по доработанным решениям, предлагаю одобрить проект для дальнейшей реализации и скорейшему завершению строительства на этом месте», — резюмировал главный архитектор Калининградской области Евгений Костромин. 

Если сравнить изображение старого отеля «Уют» и эскиз новой гостиницы со SPA и ресторанами, становится понятно, что площадь застройки на участке увеличится. Согласно данным открытых источников, «Уют» предлагал отдыхающим шесть двухместных номеров. Номерной фонд нового отеля на этом месте должен составить 43 единицы. Площадь земельного участка по адресу ул. Ленина, 14 составляет 1,7 тыс. кв. м.

  • По состоянию на весну 2018 года гостевым домом (два этажа плюс один подземный) в Светлогорске по ул. Ленина, 14 владело калининградское ООО «Площадь». Это юридическое лицо представляло проект на градостроительном совете и 29 октября 2019 года. 


    Генеральным директором и учредителем компании является Юрий Каракулев, ее выручка в 2018 году составила 7,5 млн руб. (– 30 %). Каракулеву также принадлежат ООО «Мартин и К» и ООО «Сезон обуви!». 



  • В собственности у Юрия Каракулева также находится здание исторической виллы «Поссекель» в Светлогорске на ул. Ленина, 21. Ему же на правах аренды принадлежит земельный участок, а также соседнее здание с тем же адресом, что и у виллы. Здания расположены в непосредственной близости от центральной площади курортного города, неподалеку от главного спуска к морю.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь