RuGrad.eu

12 декабря, 19:07
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Адвокаты пожаловались Хлопушину на ФСБ

Фото rugrad.eu

Адвокатская палата Калининградской области пожаловалась прокурору Сергею Хлопушину на региональное управление ФСБ. Соответствующее решение было принято адвокатским сообществом 25 октября по итогам заседания совета палаты. 

На совете, в частности, рассматривалась жалоба адвоката Дмитрия Штатского на действия сотрудников УФСБ. По мнению юриста, они препятствовали осуществлению им адвокатской деятельности. 9 октября около 19:00 с целью защиты прав своего доверителя юрист прибыл в офисное помещение, где силовики проводили оперативно-розыскное мероприятие. Адвокат сообщил о своем прибытии сотрудникам ФСБ, однако к участию в в мероприятии его не допустили.

«В соответствии с положениями Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" ему было предложено покинуть место проведения обследования, в противном случае было высказано обещание применения физической силы. Он был препровожден сотрудниками УФСБ России по Калининградской области», — говорится в сообщении палаты. После этого адвокат обратился к прокурору Калининградской области Сергею Хлопушину через интернет-приемную и заявил о нарушении прав на защиту интересов доверителя.

В беседе с RUGRAD.EU Дмитрий Штатский подтвердил обнародованную информацию. Он считает, что действия сотрудников управления ФСБ нарушили право его клиента на получение квалифицированной юридической помощи, которое гарантируется ст. 48 Конституцией РФ. «Я не просто приехал. Я приехал, представился, предъявил свое удостоверение, документ, подтверждающий мои полномочия, что я вправе оказывать юридическую помощь. Но эти доводы не были услышаны», — рассказал он. Однако информацию о своем доверителе юрист не стал раскрывать. «Следствие ведется, говорить рано», — отметил он.

Совет региональной адвокатской палаты со ссылкой на постановление Конституционного суда РФ также отмечает, что право на получение юридической помощи адвоката гарантируется каждому лицу, независимо от его процессуального статуса.

Решение совета будет направлено руководителю регионального УФСБ и прокурору региона Сергею Хлопушину «для принятия мер реагирования и недопущения подобных случаев в будущем».

  • 16 октября у регионального управления ФСБ сменилось руководство. Пост начальника занял Павел Гуляев. Ранее он работал в УФСБ по Курской области.






Комментарии

Проходил мимо
Отпишутся.
Но все равно, молодцы, что поддержали коллегу.
Valeri *
Цитата
Проходил мимо пишет: Отпишутся.
Но все равно, молодцы, что поддержали коллегу.
К тому же будет железное основание обжаловать проведённое силовиками оперативно-розыскное мероприятие - вплоть до исключения улик, как полученных неправовым образом...
Калима Скалима
В беседе с RUGRAD.EU Дмитрий Штатский подтвердил обнародованную информацию. Он считает, что действия сотрудников управления ФСБ нарушили право его клиента на получение квалифицированной юридической помощи, которое гарантируется ст. 48 Конституцией РФ.


https://hlamer.ru/video/904364-Porval.Konstitutsiyu.RF - люди уже стали рвать конституцию России и выкладывать в социальные сети в знак протеста, что она не защищает их права....
Valeri *
Что за новые правила, прям как в Прибалтике!
Цитата
В Балтии заявили о намерении вытеснить российские СМИ из региона  -  https://ria.ru/20191028/1560326860.html
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь