RuGrad.eu

28 мая, 05:21
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Передовики по урожайности (инфографика)

Фото rugrad.eu

Министерство сельского хозяйства Калининградской области отчиталось об успехах в сборе зернобобовых культур и рапса. По данным на середину октября, рапс был убран с площади 39,7 тыс. га. Его валовой сбор составил 127,7 тыс. тонн (на 62 % выше уровня 2018 года) при средней урожайности 32,1 центнера с 1 га. 

Кроме того, Калининградская область занимает второе место в России по урожайности зерновых и зернобобовых культур. Средняя урожайность составила 52,3 центнера с 1 га, притом что уборку удалось провести на 112,5 тыс. га. 

Урожайность на полях нескольких крупных агрохолдингов превысила среднеобластные показатели. Так, в списке передовиков по урожайности зернобобовых культур и рапса, согласно отчету Шевцовой, находятся ЗАО «Залесское молоко» (председатель совета директоров — Андрей Романов) и ООО «Ушаково-Агро» (соучредителями в равных долях выступают АО «Агроменеджмент» и ООО «Русагрозапад» Аллы Дацышиной, дочери Александра Дацышина). 

Согласно данным министерства сельского хозяйства за прошлый год, и «Ушаково-Агро», и «Залесское молоко», как и другие «передовики» областного агропрома, получали государственную поддержку по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства». 


  • Основной зерновой культурой, которую выращивают в Калининградской области, остается пшеница. Кроме нее культивируют ячмень, кукурузу, овес, гречиху и тритикале. 

  • По итогам 2018 года выручка ЗАО «Залесское молоко» составила 1,6 млрд руб. (+ 10 %), прибыль — 38,4 млн руб. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь