RuGrad.eu

15 декабря, 03:37
$62,55
+ 0,00
69,86
+ 0,00
16,34
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Ярошук связал сокращение субсидий для калининградского бизнеса с позицией среднего управленческого звена федеральных министерств

Фото rugrad.eu

Депутат Госдумы Александр Ярошук полагает, что проблема с урезанием субсидий для калининградского бизнеса по программе социально-экономического развития региона связана с позицией «среднего управленческого звена» федеральных органов власти. Об этом он сообщил RUGRAD.EU. 

Из комментария депутата следует, что в ближайшее время корректировка госпрограммы будет обсуждаться на специальном заседании профильной правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Калининградской области. 

«Повестка утверждена. Все вопросы в ней есть. Будем отбивать эту непонятную ситуацию, которая, конечно же, грозит стабильному развитию экономики региона. К сожалению, от таких ситуаций наша Калининградская область не застрахована: в центре среднее управленческое звено порой не учитывает специфику особых регионов России, таких как наш. Сколько раз уже было, что Калининград вдруг необъяснимо и неоправданно "урезали"», — прокомментировал Александр Ярошук. 

  • Во вторник, 22 октября, правительство РФ внесло в Государственную Думу обширный законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет на 2019 год. Документ затрагивает Государственную программу социально-экономического развития Калининградской области и предлагает уменьшить ассигнования для поддержки юридических лиц (механизм компенсации таможенных пошлин). В пояснительной записке сказано, что эти изменения связаны с корректировкой прогноза доходов на 2,8 млрд руб.

  • Губернатор Антон Алиханов на заседании Балтийского делового клуба сообщил, что планирует добиваться сохранения объема субсидий для местного бизнеса через внесение поправок в федеральный бюджет.




Комментарии

Valeri *
Цитата
К сожалению, от таких ситуаций наша Калининградская область не застрахована: в центре среднее управленческое звено порой не учитывает специфику особых регионов России, таких как наш. Сколько раз уже было ,  что Калининград вдруг необъяснимо и неоправданно «урезали», – прокомментировал Александр Ярошук.
Разве Гинзбург не предлагал решить эту проблему кардинально?
Калима Скалима
Губернатор нулёвый поэтому и субсидии под такого управленца боятся давать.
Проходил мимо
Ярошук прав: Администрация ПРФ работает. Путин приедет за любовь. И все станут счастливы.
Иван Иванов
А зачем нам такие депутаты в Госдуме, которые не в состонии отстаивать интересы области? Штаны просиживать  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь