RuGrad.eu

05 декабря, 17:44
четверг
$64,19
+ 0,05
71,11
+ 0,05
16,63
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Магомед Магомедов списал хищения песка на стадионе «Калининград» на «ошибки проектирования»

Фото rugrad.eu

Бывшего сенатора Совета Федерации и фигуранта уголовного дела группы «Сумма» Магомеда Магомедова (брат Зиявудина Магомедова) допросили в рамках судебного разбирательства по уголовному делу в отношении экс-министра строительства Калининградской области Амира Кушхова и ведущего инженера по надзору за строительством Сергея Трибунского. Судебный процесс идет в Центральном районном суде, Магомед Магомедов был допрошен по видеоконференцсвязи.

Как сообщает «Новый Калининград», в суде экс-сенатор признал, что был учредителем «ГлобалЭлектроСервис» (ГЭС), но перестал им быть до того, как компания получила контракт на инженерную подготовку участка 2,2 га на острове Октябрьском под строительство стадиона. Впервые о том, что ГЭС достался контракт, он якобы услышал зимой 2015–2016 года.

При этом Магомедов отметил, что слышал о претензиях о «недосыпах песка» и что некие «высокопоставленные люди» сообщили ему, что это следствие «ошибок проектирования». Но озвучивать в суде фамилии «высокопоставленных людей» экс-сенатор не стал.

«На самом высоком уровне были фразы о том, что это была ошибка проектирования, что в этом месте не стоило этот стадион строить. Вот всё, что я сказал [следователям при задержании]», — отметил он. Также Магомедов заявил, что не знаком Амиром Кушховым. Знакомство с бывшим министром отрицает и Зиявудин Магомедов. 

  • Обоим обвиняемым инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ (речь идет о мошенничестве в особо крупном размере). По версии следствия, экс-министр Амир Кушхов (на момент событий — и. о. директора государственного казенного учреждения «Региональное управление заказчика капитального строительства») и его подчиненный — ведущий инженер по надзору за строительством управления Сергей Трибунский — причастны к хищению более 752 млн руб. бюджетных средств. Деньги были якобы украдены при проведении инженерных работ на острове Октябрьском, которые проводились для строительства калининградского стадиона.

  • В конце сентября оба фигуранта дела были выпущены из под стражи (находились в СИЗО с лета 2017 года). В качестве меры пресечения был выбран домашний арест.



  • Ни Амир Кушхов, ни Сергей Трибунский своей вины не признавали. «В течение судебного следствия мы поймем всю абсурдность и заказной характер всего обвинения», — говорил на одном из заседаний бывший министр строительства. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь