RuGrad.eu

14 декабря, 03:09
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

С начала года в регионе с реализации было снято 97 кг кондитерских изделий

Фото rugrad.eu

В 2019 году в Калининградской области прошли проверки в отношении 163 субъектов, осуществляющих производство и оборот кондитерских и хлебобулочных изделий. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Всего специалисты исследовали 158 проб продукции по санитарно-химическим показателям, 111 образцов — по физико-химическим показателям, 136 проб — по микробиологическим показателям. Еще 55 образцов изучили на содержание компонентов ГМО, а 22 — на радиоактивные вещества. Кондитерские и хлебобулочные изделия с нарушением требований нормативных документов обнаружены не были.

Вместе с тем, в текущем году с реализации было снято 22 партии кондитерских изделий. Общий объем изъятой продукции составил 97 кг. В основном у таких изделий были нарушены условия и сроки хранения. Часть продукции реализовывалась без документов о происхождении, качестве и безопасности.

В отношении юридических и должностных лиц, нарушивших законодательство, вынесено 64 постановления о назначении наказаний. Общая сумма административных штрафов достигла почти 500 тыс. руб. Хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

  • В 2018 году в регионе с реализации было снято 60 кг хлебобулочных изделий.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь