RuGrad.eu

11 декабря, 13:56
среда
$63,58
-0,15
70,39
-0,12
16,42
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Позиция областной службы охраны памятников по зданию Ивана Грибова на ул. Комсомольской признана незаконной

Фото maps.yandex.ru

Арбитражный суд Калининградской области, удовлетворив требования индивидуального предпринимателя, экс-депутата Облдумы Ивана Грибова, признал незаконной позицию региональной Службы государственной охраны объектов культурного наследия по реконструкции административного здания на ул. Комсомольской, 23 в Калининграде. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.

Грибов требовал признать незаконным уведомление ведомства о несогласии с заключением историко-культурной экспертизы и об отказе в согласовании документации в составе проекта реконструкции. Она касалась обеспечения сохранности расположенной по соседству исторической виллы, в которой находится музыкальная школа.

Как установил суд, служба необоснованно требовала от Ивана Грибова историко-культурное исследование самого реконструируемого здания. Проверка и оценка таких документов не входит в сферу ее полномочий. Службу охраны памятников в итоге обязали рассмотреть вопрос о согласовании документации.

В 2017 году суд обязал Грибова снести здание на ул. Комсомольской, на сегодняшний день этого не произошло, но объект законсервирован. 

  • Иван Грибов является учредителем ООО «Даль-Балтикстрой». В настоящее время он обвиняется в уклонении от уплаты налогов на 68 млн руб., дело передано в суд.






Комментарии

Valeri *
Цитата
Как установил суд, служба необоснованно требовала от Ивана Грибова историко-культурное исследование самого реконструируемого здания. Проверка и оценка таких документов не входит в сферу ее полномочий.
Разве не должна антикоррукционная комиссия Алиханова рассмотреть эту ситуацию и отреагировать на установленные в суде явно коррупционные проявления?
Незаконность требований и превышение полномочий - не повод для принятия кадровых решений?
Виктор
да уж, это не первый залет Маслова, такое беспредельное отношение ко всем памятникам культуры, а тут видите ли ему не занесли, вот и решил показать свою власть мелкий чиновник с большими амбициями, а ведь даже Цуканова пересидел, либо делиться с вышестоящим руководством, либо действительно "профессионал" своего дела)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь