RuGrad.eu

15 декабря, 02:25
$62,55
+ 0,00
69,86
+ 0,00
16,34
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура: Россельхознадзор, Роспотребнадзор и минконтроля не заменяли штраф на предупреждение

Фото rugrad.eu

За 8 месяцев 2019 года в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности в регионе было выявлено 419 нарушений. Для устранения указанных нарушений принято 203 акта прокурорского реагирования. 83 лица привлечено к ответственности. Соответствующие данные приводит региональная прокуратура. 

В сентябре 2019 года в ходе проверки в органах контроля были зафиксированы факты подмены внеплановой проверки административным расследованием, выдачи предписания без проведения проверки, а также истребования у юридического лица не связанных с предметом проверки документов. Так, региональное управление Роспотребнадзора выдало индивидуальному предпринимателю предписание, не имея оснований для выдачи такого документа. В адрес руководителя ведомства было внесено представление об устранении нарушений.

Также стало известно, что региональное управление Россельхознадзора, Роспотребнадзора и министерство регионального контроля не соблюдают требования о замене административного штрафа предупреждением за впервые совершенное субъектами малого и среднего предпринимательства нарушение.

Кроме того, прокуратура обнаружила, что органы контроля ненадлежащим образом исполняют обязанности по профилактике нарушений оформления документов о проверках, а также не соблюдают принцип гласности осуществления контрольно-надзорной деятельности. В адрес руководителей надзорных органов внесено 7 представлений об устранении нарушений. 

  • В 2018 году прокуратурой было зафиксировано 896 нарушений прав предпринимателей. Для их устранения прокуроры внесли 287 актов реагирования. К ответственности привлечено 174 лица.

  • По данным прокуратуры, в первом полугодии 2019 года более 28 % проверок в отношении калининградских предпринимателей оказались нерезультативными.



  • В мае текущего года на тот момент бизнес-омбудсмен Георгий Дыханов заявил, что число проверок бизнеса в регионе растет на фоне закрытия компаний.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь