RuGrad.eu

12 декабря, 18:52
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Калининграда отобрала у застройщика участок под деловой центр за Домом искусств

Фото rugrad.eu

ООО «БалтСтройИнвест» лишилось возможности оспорить решение Арбитражного суда Калининградской области, который в июне 2019 года признал отсутствующим право собственности компании на недостроенный объект за Домом искусств в Калининграде. В сентябре апелляционный суд возвратил жалобу компании, так как она была подана без необходимых документов. Указанное определение вступило в силу.

В 2013 году «БалтСтройИнвест» получил от администрации Калининграда в аренду на 3 года участок на Ленинском проспекте (кадастровый номер: 39:15:151411:126) для строительства административно-делового центра с подземной автостоянкой. В 2016 году компания оформила разрешение на возведение объекта, а в июле 2017-го зарегистрировала право собственности на расположенный на нем недострой со степенью готовности в 11 %. В феврале 2019 года городские власти обнаружили, что на участке нет никакого незавершенного объекта строительства. Вместо него там были выявлены котлованы, навалы грунта, склад стройматериалов и 3 бытовки.



Ссылаясь на то, что недострой не существует, администрация Калининграда оспорила право собственности «БалтСтройИнвеста». Кроме этого, по решению арбитража компанию обязали привести участок в первоначальное состояние и вернуть его.

Отметим, что 22 октября 2019 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение калининградского арбитража, который отказал администрации во взыскании с «БалтСтройИнвеста» около 798 тыс. руб. долга по аренде участка за Домом искусств в прошлом году. Как указали суды, срок действия договора истек в 2016 году, до периода, заявленного в иске.

Учредителями «БалтСтройИнвеста» выступали супруга депутата городского совета Калининграда Юрия Самородова Светлана Самородова (20 %) и экс-депутат горсовета Олег Шкиль (80 %). С февраля 2019 года его доля переоформлена на саму компанию.

  • В 2017 году после начала строительства торгово-развлекательного центра на Ленинском проспекте работы были приостановлены из-за вмешательства правоохранительных органов. Срок разрешения на строительство истек, продлевать его областные власти не стали. 


    В октябре 2018 года «БалтСтройИнвест» передумал судиться с региональным правительством за продление разрешения на строительство торгового центра. 



  • В январе 2018 года сообщалось, что «БалтСтройИнвест» был оштрафован на 600 тыс. руб. за уничтожение откопанных на стройплощадке у Дома искусств объектов культурного наследия. За разрушение двух археологических памятников никого не осудили.






Комментарии

Valeri *
Цитата
Учредителями «БалтСтройИнвеста» выступали супруга депутата городского совета Калининграда Юрия Самородова Светлана Самородова (20 %) и экс-депутат горсовета Олег Шкиль (80 %). С февраля 2019 года его доля переоформлена на саму компанию.
С глаз долой - из сердца вон?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь