RuGrad.eu

13 ноября, 02:10
среда
$63,85
-0,06
70,42
-0,05
16,46
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компании из холдинга депутата Макарова разрешили построить торговое здание в микрорайоне им. Космодемьянского

Фото maps.yandex.ru

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ЗАО «Стройпрогресс-Инвест» разрешение на строительство торгово-административного здания на ул. Карташева в Калининграде. Срок действия документа — до 15 августа 2020 года.

Согласно разрешению, на земельном участке с кадастровым номером 39:15:110648:921 будет возведено 2-этажное здание. Его общая площадь составит 244 кв. м. Как указано в описании Публичной кадастровой карты, на участке под застройку находится здание водонапорной башни (ул. Карташева, 32ж). Год назад жители микрорайона им. А. Космодемьянского жаловались главе Калининграда Алексею Силанову на то, что объект небезопасен, он обещал перекрыть вход в башню. 

По данным ЕГРЮЛ, учредителями компании «Стройпрогресс-Инвест», зарегистрированной в Калининграде, на момент основания выступали Александр Мануйлов (владел 49 % уставного капитала), Галина Емельянова (27 %) и ЗАО «Стройзаказ» (24 %). Компания входит в холдинг депутата городского совета Калининграда Валерия Макарова «Калининградстройинвест».



По свидетельству очевидцев, на сегодняшний день водонапорная башня фактически разрушена и не является препятствием к строительству.


  • По данным ФНС, выручка ЗАО «Стройпрогресс-Инвест» в 2018 году составила 57 млн руб.



  • В 2017 году компании «Стройпрогресс-Инвест» разрешили продолжить жилую застройку ул. Карташева.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь