RuGrad.eu

15 ноября, 01:21
пятница
$64,21
+ 0,01
70,68
+ 0,00
16,45
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кошевой создал парк и остановил стройку гостиницы у променада в Зеленоградске

Фото maps.yandex.ru

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию областного правительства признало недействующим разрешение, выданное им же ООО «Семерка» на реконструкцию объектов по ул. Пугачева, 3 в Зеленоградске под гостиничный комплекс. Чиновники изменили свою позицию за 2 недели.

2 октября 2019 года компании «Семерка» разрешили реконструировать здания водолечебницы и котельной, расположенные на земельном участке с кадастровым номером 39:05:010111:23, прямо за недостроенной гостиницей, которой владел «Газпром». Предполагалось, что новый комплекс будет 2-этажным и иметь площадь около 1,1 тыс. кв. м. Однако 15 октября областные власти издали приказ о признании разрешения недействующим.

Изменение решения обусловлено тем, что участок под застройку входит в особо охраняемую природную территорию местного значения «Парк «Санаторский», созданную в июне 2018 года по постановлению главы администрации Зеленоградского городского округа Сергея Кошевого в целях «сохранения и восстановления природного комплекса, имеющего эстетическое и экологическое значение».


  • Учредителями компании «Семерка», зарегистрированной в Зеленоградске, в равных долях являются москвичи Роман Казаков и Дмитрий Бейгул. Им также принадлежит ООО «Голден Кранц девелопмент групп», доли в ООО «Верт», ООО «Мидгард» и других компаниях.

  • В 2017 инвесторы гостиничного комплекса в Зеленоградске — компании «Семерка» и «Мидгард» — не смогли отменить пересмотр ПЗЗ по своим участкам. На ул. Пугачева изначально они планировали возводить 5-этажную лечебно-оздоровительную гостиницу «Кранц-Плаза Спа-курорт».

  • Ранее сообщалось, что апартаменты в жилом комплексе Midgard Club в Зеленоградске, выставленные по цене более 8,5 млн руб., стали самыми дорогими в категории 1-комнатного жилья в новостройках Калининградской области.




Комментарии

Максим Горький
Хоть здесь администрация встала на защиту парковых зон. Основой вопрос - какой недоумок весь санаторский парк включил в землеотвод "Семерки". Странно, что здание в одной стороне, а парк, совершенно искусственно, в совершенно другой. По публичной карте участок поставлен на учет 18.10.2007 г. ,  в период деятельности Губарова, который нынче главный по охране окружающей среды в областной думе. Народ ждет сноса развалин бывшей водолечебницы и восстановления там настоящей парковой зоны!!!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь