RuGrad.eu

22 ноября, 10:47
пятница
$63,84
-0,18
70,70
-0,15
16,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Уволили двух сотрудников отдела полиции, где задержанный получил смертельные ожоги

Фото: kld.sledcom.ru

Двое сотрудников дежурной части отдела МВД по Московскому району Калининграда уволены после того, как скончался получивший там ожоги 36-летний калининградец. Еще 7 сотрудников отдела, включая руководство привлекли к строгой дисциплинарной ответственности и предупредили о неполном соответствии занимаемым должностям. Об этом сообщает региональное УМВД.

"Двое сотрудников полиции, которые имели данные видеонаблюдения об агрессивном поведении задержанного мужчины и не предприняли должных мер по его безопасному содержанию, уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам за нарушение ФЗ "О полиции", "О службе в органах внутренних дел", приказов МВД России, должностных регламентов и инструкций. Материалы проведённой по ним проверки оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения по ст. 293 УК РФ ("Халатность")", — говорится в сообщении.

В среду, 23 октября Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти задержанного после получения ожогов  в ОВД Московского района Калининграда. Как полагает следствие, полицейские не обеспечили надлежащего контроля за безопасным содержанием, поведением и состоянием здоровья задержанного. «Имея данные с камер видеонаблюдения об агрессивном поведении мужчины, пребывавшего в состоянии опьянения, по версии следствия, полицейские должным образом контроль за его безопасным содержанием не осуществляли, что привело к получению калининградцем обширного термического ожога, не совместимого с жизнью», — говорится в сообщении Следственного комитета. 

Ранее депутат Государственной Думы РФ Сергей Шаргунов направил запрос прокурору Калининградской области Сергею Хлопушину, с тем чтобы выяснить обстоятельства  Так, Шаргунов просит проверить законность и обоснованность действий сотрудников полиции, которые задержали мужчину. Также обращение в прокуратуру направила мать погибшего, сообщает «Новый Калининград». 

В понедельник, 21 октября стало известно, что в Калининграде проводится доследственная проверка по факту гибели задержанного в отделе МВД местного жителя. Вечером 19 октября 2019 года 36-летний житель региона был доставлен в отдел полиции № 2 по Московскому району за совершение административного правонарушения по статье «мелкое хулиганство», где его поместили в камеру содержания административно-задержанных лиц.

По предварительным данным, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и вел себя агрессивно. Он вывел из строя установленную в помещении систему видеонаблюдения, а также повредил батарею отопления. В результате задержанный получил обширный ожог горячей водой. Мужчина был доставлен в городскую больницу, но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался.

Как сообщало региональное управление Следственного комитета РФ, информация о том, что погибший был прикован наручниками к батарее, не подтвердилась.


Фото: следственное управление СК России по Калининградской области

  • В 2018 году в камере содержания задержанных лиц отдела полиции № 3 в Калининграде было обнаружено тело местного жителя. По информации следствия, мужчина покончил жизнь самоубийством.




Комментарии

fox
Выводы, я думаю будут сделаны незамедлительно - все пластиковые трубы отопления в обезьянниках будут заменены на железные - безопасность жизни задержанных должна быть во главе угла.
Эдуард
на Клопсе есть видео - комментарии как говорится - излишни.
Flash
Цитата
Эдуард пишет:
на Клопсе есть видео - комментарии как говорится - излишни.
Да, очень агрессивное поведение, но видео прервано, на видео нет самого главного. Не показан момент как была сломана труба батареи, как и какое время этот агрессивный человек был под кипятком. Можно предположить, что действия такого агрессивного человека полицейские ограничили наручниками. Как ограничили, повлияло ли это на продолжительность действия кипятка на тело человека? Так что комментарии не лишни.
Эдуард
А теперь вдумайтесь пожалуйста в смысл фразы:
"Как полагает следствие, полицейские не обеспечили надлежащего контроля  за безопасным содержанием, поведением и состоянием здоровья  задержанного."

применили спец.средства - плохо
не применили спец.средства - тоже плохо

вот теперь ещё полицейские должны отвечать за здоровье и психическое тоже......
мы в обсуждениях как-то уходим от непосредственного предназначения и обязанностей полиции как структуры общества!!! на эту тему целые учебники написаны, а мы извращаем, причём всё больше в сторону  наказания сотрудников за исполнение ими своих прямых обязанностей!!!
а если в деталях - так на весь отдел три сотрудника были. Вот кто сокращал штат, тот пусть теперь смотрит в глазок за каждым задержанным
вообще это как сейчас модно говорить - системная проблема
казачок
А полицаи и дальше будут продолжать безнаказанно ловить жертвы на улице и через пару часов передавать их трупы в морг...
Valeri *
Цитата
казачок пишет: А полицаи и дальше будут продолжать безнаказанно ловить жертвы на улице и через пару часов передавать их трупы в морг...
Cудя по поведению в камере - можно представить поведение на улице. казачок, хотел бы ты с таким встретится в тёмном переулке?
Valeri *
Цитата
Flash пишет: Да, очень агрессивное поведение, но видео прервано, на видео нет самого главного. Не показан момент как была сломана труба батареи ,  как и какое время этот агрессивный человек был под кипятком. Можно предположить, что действия такого агрессивного человека полицейские ограничили наручниками. Как ограничили, повлияло ли это на продолжительность действия кипятка на тело человека? Так что комментарии не лишни.
На видео есть момент замаха на видео камеру бутылкой с водой. Очевидно, камера отключилась, потому всё остальное - домыслы.
Но по решётке, которой была закрыта батарея, можно сказать, что к батарее задержанного не пристёгивали. Зачем её ломать полицейским, учитывая хлипкость пластиковой трубы? Проще было на шконке зафиксировать...  
казачок
Цитата
Valeri * пишет:
Cудя по поведению в камере
И что особенного было там в камере? Это из той же оперы как засудили парня в Москве, за пустую пластиковую бутылку, которой он сильно напугал четверых омоновцев с дубинками в касках и щитах
Для меня это особенно ужасно, так как  я всю жизнь сталкивался с милицией/полицией которая защищает людей. А тут всё наоборот.
Creedence Slade
Цитата
Valeri * написал:
. казачок, хотел бы ты с таким встретится в тёмном переулке?
Я думаю,нет.Вопрос.Хотел бы кто-то попасть в Московское РОВД,где дежурили бы те самые полицейские?
По видео.Похоже все видео были представлены полицией в том виде,которое им выгодно.Надежда,что СК проведёт расследованиие объективно и непредвзято весьма слабое.
Ну, и...Хотел бы  кто-нибудь,чтобы в подобном случае,если не дай бог это коснётся вас лично,дело вели сотрудники СК,которое недавно возглавлял г-н Леденёв?А может кто-то доверяет нашей прокуратуре,которую возглавляет Хлопушин?Власть,в т.ч. и органы правопорядка,правосудия полностью себя дискредитировали,а потому в любом исходе данного дела не следует ждать удовлетворения выводов расследования со стороны общества.
Valeri *
Цитата
казачок пишет: И что особенного было там в камере? Это из той же оперы как засудили парня в Москве, за пустую пластиковую бутылку, которой он сильно напугал четверых омоновцев с дубинками в касках и щитах
Для меня это особенно ужасно, так как  я всю жизнь сталкивался с милицией/полицией которая защищает людей. А тут всё наоборот.
Это, похоже, из той ещё оперы - я видео не смотрел, но осуждаю?

Посмотри видео - ничего особенного(?) ,  как он набрасывается сначала на сокамерника, потом, оставшись в одиночестве, долбится в дверь остервенело, а в конце замахивается на камеру бутылкой...
Кстати, менты вполне адекватно оттаскивали задержанных друг от друга, агрессии не проявляли и спецсредств не применяли. Хотя дубинки вправе были использовать, чтобы остановить потасовку и самим не получить...  
казачок
Цитата
Valeri * пишет:
 ...Посмотри видео
Посмотрел. Нормальное поведение, это только овощи могут по рабски смириться с произволом, а мужик как мужик протестовал...  
Я не раз был свидетелем подобных ситуаций и менты не тащили выпившего гражданина в отдел, а отвозили или провожали домой. И так было в разных городах, и в Немане, и в Саратовской области, и на Кубани, и в Северной Осетии.
Valeri *
Цитата
казачок пишет:  [QUOTE] Valeri *  пишет: ...Посмотри видео [/QUOTE]
Посмотрел. Нормальное поведение, это только овощи могут по рабски смириться с произволом, а мужик как мужик протестовал...
То есть, ты готов сам с таким в одной камере оказаться, когда он "как мужик протестовал" ,  кидаясь на второго сидельца?
А в переулке тёмном тоже не прочь встретить? Вопрос не возникал, почему из двух менты взяли только одного его?
MaximK_39
Цитата
казачок пишет:
[QUOTE] Valeri *  пишет:
 ...Посмотри видео [/QUOTE] Посмотрел. Нормальное поведение, это только овощи могут по рабски смириться с произволом, а мужик как мужик протестовал...  
Я не раз был свидетелем подобных ситуаций и менты не тащили выпившего гражданина в отдел, а отвозили или провожали домой. И так было в разных городах, и в Немане, и в Саратовской области, и на Кубани, и в Северной Осетии.
Похоже как раз тот случай, когда - если бы применили дубинки или шокеры и не случась бы дальнейшая трагедия, т.к. буный алконастрой был бы сведён на нет.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь