RuGrad.eu

13 ноября, 18:56
среда
$63,85
-0,06
70,42
-0,05
16,46
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Более трети калининградских компаний показывают убыток

Фото rugrad.eu

С января по июнь 2019 года число компаний в Калининградской области, работающих в убыток, составило 37 % от общего количества. Снижение доли бесприбыльных компаний за год составило 4,4 %. Однако калининградские показатели оказались хуже российских. В среднем по РФ за первое полугодие убыток зафиксировали менее трети средних и крупных компаний — 31,4 %. Такие данные публикует международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza.

Прибыльными в первом полугодии на территории региона являлись 63 % компаний. За год их доля увеличилась на 2,77 %, что превышает среднероссийский показатель — 1,18 %. По этой динамике Калининградская область заняла 31 место среди остальных регионов РФ. Аналогичный уровень динамики наблюдается в Кировской, Липецкой областях и Краснодарском крае. Лидером рейтинга стала Республика Ингушетия, где более 80 % фирм стали показывать прибыль. Годом ранее таких было 65 %.

Авторы исследования отметили, что в стране на государственном уровне ведется массированная пропаганда по открытию своего бизнеса, однако нет акцента на поддержку уже существующих компаний. При этом практически отсутствуют программы, направленные на настоящее содействие работающему бизнесу.


  • Калининградская область заняла 45 место из 89 возможных в рейтинге прибыльности средних и крупных организаций за первое полугодие 2019 года. В 2019 году суммарный сальдированный финансовый результат для средних и крупных компаний Калининградской области вырос на 69,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превысив 22,8 млрд руб.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь