RuGrad.eu

17 ноября, 08:16
$63,89
+ 0,00
70,41
+ 0,00
16,43
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Исследование: Показатель долговой нагрузки калининградцев увеличился до 25,4 %

Фото rugrad.eu

В Калининградской области фиксируется средний показатель долговой нагрузки заемщиков (ПДН). С 1 апреля по 1 октября он увеличился до 25,4 %. Рост составил 1,7 %. Соответствующие данные приводит Национальное бюро кредитных историй, получающее информацию от более чем 4000 кредиторов. Специалисты сопоставили кредитную нагрузку (ежемесячные платежи и остаток долга по кредитным обязательствам, количество займов) с доходами, скорректированными по данным регионального рынка труда.

По информации НБКИ, калининградская динамика полностью соответствует общероссийским показателям (+ 1,64 %). В целом по РФ показатель долговой нагрузки увеличился до 24,6 %, а рост показателя был отмечен абсолютно во всех регионах страны. По словам гендиректора НБКИ Александра Викулина, в ряде субъектов Федерации уровень доходов заемщиков является недостаточно «комфортным» для обслуживания кредитных обязательств.

Наибольший показатель долговой нагрузки заемщиков отмечается в Амурской области (30,41 %), наименьший — в Приморском крае (21,74 %).


  • Доля граждан с высокой закредитованностью в Калининградской области достигает 12,4 %.

  • В 2017 году номинальный уровень долговой нагрузки (соотношение размера ежемесячных кредитов по всем кредитам заемщика к уровню его дохода) жителей Калининградской области составлял 41 %.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь