RuGrad.eu

12 ноября, 00:06
вторник
$63,73
+ 0,00
70,42
+ 0,00
16,53
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Cуд запретил использовать четырехкомнатную квартиру в качестве хостела

Фото yandex.ru

Жительница Калининграда добилась закрытия хостела в многоквартирном доме. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

В июле 2018 года в одной из квартир жилого дома по ул. Подполковника Половца был организован хостел. Жительница дома обратилась в суд с жалобой на то, что временные жильцы квартиры постоянно шумят, включают громкую музыку в ночное время, курят на балконе, мусорят под окнами и в подъезде. Владельцы жилья заявили, что сдают четырехкомнатную квартиру в аренду одному квартиросъемщику и не оказывают гостиничные услуги.

Изучив материалы дела, Московский районный суд посчитал факт использования квартиры в качестве хостела недоказанным. Однако истец с решением суда не согласилась и подала в Калининградский областной суд апелляцию. 

В судебном заседании другие жильцы многоквартирного дома подтвердили, что указанная квартира используется как хостел. По словам свидетелей, гости хостела постоянно меняются, ведут себя шумно, мусорят, нецензурно выражаются и распивают спиртные напитки. 

Кроме того, выяснилось, что в копиях договора аренды квартиры указаны разные сведения о сроках съема квартиры и о количестве лиц, имеющих право проживать в помещении. Даты заключения договора в копиях также оказались различными.  

Помимо этого, в интернете была обнаружена информация о предоставлении услуг хостела по указанному адресу.

11 сентября 2019 года судебной коллегией по гражданским делам было вынесено новое решение. Согласно документу, спорную квартиру по ул. Подполковника Половца запрещено использовать в качестве хостела. Решение суда вступило в законную силу. 

  • В Калининграде по адресу ул. Подполковника Половца, 6 расположен хостел «Три кота». 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь