RuGrad.eu

20 ноября, 02:07
среда
$63,77
+ 0,02
70,63
+ 0,10
16,45
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов пообещал не застраивать Девау, так как боится не переизбраться на второй срок

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов пообещал, что территория аэродрома Девау не будет застраиваться. Как заявил глава региона в интервью газете «Страна Калининград», здание аэродрома накладывает ограничения на всю территорию. Губернатор утверждает, что для снятия этого ограничения «нужно прийти к Дмитрию Медведву», согласовав это предварительно со всеми структурами.

«Этим никто в здравом уме заниматься не будет, потому что политическое самоубийство. А я хочу снова избираться в 2022 году», — рассказал Алиханов.

Он также отметил, что правительство забирает территорию аэродрома в региональную собственность, чтобы «обустроить там нормальное место для проведения досуга». В частности, глава региона заявил, что там есть место для стритрейсеров, и отметил, что там можно сделать прыжковой аттракцион. Алиханов также еще раз повторил тезис об опасности полетов малой авиации в городской черте.

«Что касается того, посоветовался ли я с ДОСААФ по поводу аэродрома, хочу сказать, что у этой организации там, кроме незаконно построенных и сдаваемых в аренду гаражей — причем я не знаю, куда шли деньги от аренды, — ничего нет», — заявил он.

  • В конце сентября губернатор Антон Алиханов отдал распоряжение снять с Девау статус аэродрома малой авиации. Власти утверждают, что это позволит снять ограничения по этажности для домов проблемного проекта «К Строй» в Малом Исаково. Кроме того, правительство области ждет, что исторический аэродром и земельный массив площадью 100 га перейдут в региональную собственность.



  • В октябре представители ДОСААФ заявили о «вторжении» строительной техники на территорию аэродрома. В частности, сообщалось о том, что строители снесли забор, ссылаясь на некие документы, полученные от Росимущества.



  • ДОСААФ удалось с третьего раза подать судебный иск о признании недействительным постановления регионального правительства от 28 августа 2019 года № 567, по которому в Правила землепользования и застройки Калининграда вносятся изменения касательно крупного участка по ул. Суздальской – ул. Молодой Гвардии вблизи аэродрома Девау. Земля с кадастровым номером 39:15:132901:83 и площадью 203 тыс. кв. м была переведена в территориальную зону застройки многоэтажными домами Ж-1. Участок располагается буквально в 80 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома: их разделяет только Восточная эстакада. В ДОСААФ при этом настаивают, что Девау является аэродромом 4-го класса и он может быть задействован для нужд обороны. 


    В конце июля 2019 года 13 Арбитражный Апелляционный суд в Санкт-Петербурге сохранил за ДОСААФ право пользования на земельный участок непосредственно под аэродромом Девау.






Комментарии

Valeri *
Цитата
А я хочу снова избираться в 2022 году», — рассказал Алиханов.

А что - для этого есть основания? Или шансы?
Valeri *
Цитата
Алиханов: «Что касается того, посоветовался ли я с ДОСААФ по поводу аэродрома, хочу сказать, что у этой организации там, кроме незаконно построенных и сдаваемых в аренду гаражей — причем я не знаю, куда шли деньги от аренды, — ничего нет».

А разве по всему региону не такая же картина маслом? Кто и в каких целях использует немаленькое наследство - недвижимость и земельные участки?
В Балтийске, например, административное здание ДОСААФ давно сгорело, а территория в центре города сдаётся под автостоянку. Куда идут доходы от неё, неизвестно, но вряд ли на изначальные цели - добровольное содействие армии, авиации и флоту...  
Дмитрий
Боюсь не нам решать будет он тут или нет
Valeri *
Цитата
Дмитрий пишет: Боюсь не нам решать будет он тут или нет
Ну, ежели на выборы не ходить, тогда - да...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь