RuGrad.eu

26 ноября, 21:22
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

Директор муниципального «Гидротехника»: Владельцы особняков выкачивают стоки в канавы

Фото из rugrad.eu

Директор МБУ «Гидротехник» Алексей Мойса ответил на претензии министра экологии и природных ресурсов Олега Ступина, который обвинял муниципальное учреждение в «грубых нарушениях закона». «С критикой всегда согласны. Делаем всегда выводы», — заявил Мойса в эфире радиостанции «Комсомольская правда». 

При этом директор учреждение отметил, что в Калининграде «нужно строить много очистных» и что соответствующее предложение было направлено в правительственное министерство. «У нас люди как делают? У них есть, допустим, частный дом. Они сливают ночью [стоки], с насосом выкачивают в канавы», — заявил Мойса. Он отметил, что обнаружить, кто это сделал, «практически невозможно».

  • Учредителем МБУ «Гидротехник» является комитет городского хозяйства администрации Калининграда. «Ливневую канализацию в Калининграде эксплуатирует «Гидротехник», и эти товарищи грубо нарушают закон. У них ни одна дренажка не оформлена надлежащим образом. Они должны прийти в министерство, взять разрешение на сброс дренажных сточных вод. Что они не сделали» , — критиковал муниципальное учреждение Олег Ступин. 

  • В июне 2019 года с муниципального учреждения было взыскано 118 тыс. руб. за автомобиль, поврежденный крышкой люка. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь