RuGrad.eu

14 декабря, 23:50
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрацию еще одной колонии обязали обеспечить заключенных одеждой

Фото: 39.fsin.su

В деятельности исправительной колонии № 8 выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства при обеспечении осужденных вещами. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Согласно законодательству, администрация исправительного учреждения  должна снабжать заключенных одеждой по сезону с учетом пола и климатических условий. В ходе проверки в феврале 2019 года выяснилось, что осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии № 8, не обеспечены необходимым вещевым довольствием.

В адрес начальника учреждения было внесено представление об устранении выявленных нарушений. Администрация колонии признала факт нарушений, но ситуацию не исправила.

Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обратился в суд с иском. Суд обязал администрацию колонии устранить допущенные нарушения, а ФСИН России произвести необходимое финансирование. 

  • Исправительная колония № 8 расположена на проспекте Победы в Калининграде.

  • Ранее руководители ряда региональных колоний получили представления за нарушения при привлечении осужденных к ответственности.

  • В августе суд удовлетворил исковое заявление Калининградского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях об обязании расположенной в Гвардейске колонии № 7 обеспечить осужденных одеждой установленного образца. Ответчиком были поданы апелляционные жалобы, но Калининградский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а апелляции — без удовлетворения.






Комментарии

Проходил мимо
Показательная информация о том, что законы писаны не для всех.

Уверен, что прокуратура не стала бы заморачиваться, и за отсутствие реакции на представление прокурора обязательно привлекла к ответственности частное предприятие. Вплоть до приостановления его деятельности по ст. 17.7 КоАП РФ.

Но тюрьма - контора бюджетная. И ее деятельность приостановить сложно.  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь