RuGrad.eu

19 ноября, 05:24
вторник
$63,75
-0,13
70,53
+ 0,12
16,48
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В региональном УМВД выявлено более 3 тыс. искажений сведений о преступлениях

Фото rugrad.eu

В деятельности регионального информационного центра УМВД зафиксированы нарушения законодательства о государственном статистическом учете. Об этом сообщает региональная прокуратура.

За 9 месяцев 2019 года в информационном центре УМВД России было выявлено более 3 тыс. нарушений, связанных с искажением сведений о преступлениях. В частности, следователи и дознаватели отражали в документах первичного учета недостоверную информацию о преступлениях. Кроме того, инспекторы отдела статистической информации, криминалистических и розыскных учетов не полностью вводили в базу данных сведения с документов первичного учета.

14 октября 2019 года было рассмотрено представление прокуратуры области об устранении нарушений в деятельности информационного центра. В учреждении приняты дополнительные меры для недопущения нарушений. Виновные сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. 

  • По данным портала правовой статистики, за 8 месяцев в Калининградской области было зарегистрировано 10135 преступлений, что на 5,7 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. 



  • В конце 2017 года Калининградская область вошла в список регионов с наибольшим абсолютным приростом преступлений. «Что касается Калининградской и Нижегородской областей, там, насколько мне известно, на динамику преступности влияют и кадровые перестановки. Вот поменялись губернатор, начальник полиции, следствия, и новый глава региона говорит силовикам: мне нужна не отчетность, а реальная картина, чтобы понять, чем живет регион, поэтому все заявления о преступлениях принимать, фиксировать каждый чих. В некоторых других же регионах, напротив, силовики и чиновники, бывает, договориваются, подчищают показатели ради положительной картинки», — комментировал тогда руководитель пресс-центра МВД Олег Ельников. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь