RuGrad.eu

04 августа, 02:47
вторник
$74,16
+ 0,73
87,23
-0,06
19,76
-0,01

Компании владельцев «Резиденции королей» и «Акрополя» разрешили построить 7-этажный ТЦ на месте «Эдельвейса»

Фото rugrad.eu

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «Мюллер и К» разрешение на строительство торгового центра на ул. Горького, 162 в Калининграде. Срок действия документа — до 7 сентября 2022 года.

Согласно разрешению, на земельном участке с кадастровым номером 39:15:130822:27, где сейчас располагается фитнес-клуб «Эдельвейс» и автомойка, будет возведен 7-этажный объект. Его площадь составит 21,9 тыс. кв. м, строительный объем — 95,9 тыс. куб. м.

По данным ЕГРЮЛ, учредителями «Мюллер и К» в равных долях являются Валентин Миллер и Араик Товмасян. Они же владеют юрлицом фитнес-клуба «Эдельвейс». Пост директора в «Мюллер и К» занимает Артур Амбарцумян. В качестве основного вида деятельности фирмы прописана мойка автотранспортных средств, полирование и предоставление аналогичных услуг. По итогам 2018 года выручка компании достигла 38 млн руб. (+ 14 %), чистая прибыль — 5,4 млн руб.


  • Араик Товмасян и Валентин Миллер в равных долях владеют ООО «ЭстивоМачо», ООО «АВА прим», ООО «МТ-офис». В компаниях «Т&М» и «Резиденция» (находится в стадии реорганизации) Товмасяну принадлежит доля 65 %, Миллеру — 35 %. Также Товмасян владеет ООО «УК «Театр эстрады», ООО «Центр развлечений», ООО «Миграционный центр 39.ру», числится соучредителем компаний «Магазин 24», «Офис плюс».


    В свою очередь, Валентин Миллер является соучредителем компаний «Достархан», «Гулистан», «Джузеппе», «Гурман», «Мартин и К», «АВА». Также ему на 100 % принадлежит ООО «УК «Акрополь».



  • В ноябре 2013 года администрация города выдала разрешения на эксплуатацию первых ресторанов «Резиденции королей». После этого в 2016 году власти Калининграда выдали компании «Мюллер и К» разрешение на возведение здания управления на том же участке. В сентябре 2017 года региональное агентство по архитектуре разрешило физлицу построить еще одно здание управления в «Резиденции королей».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь