RuGrad.eu

15 ноября, 23:36
пятница
$64,21
+ 0,01
70,68
+ 0,00
16,45
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Мираторг»: Сбросы в Гагаринский ручей не влияют на воду

Фото rugrad.eu

ДОПОЛНЕНИЕ

В компании «Мираторг Запад» утверждают, что сбросы загрязненных стоков в Гагаринский ручей не оказывают влияние на состояние воды в нем, сообщает "Новый Калининград".

«„Мираторг Запад“ с установленной периодичностью проходит проверки контролирующих органов, Зафиксированные превышения нормативов настолько малы, что не могут оказать влияние на состояние воды в ручье. Важно, что речь идет о веществах, которые разрешены к сбросу в водоемы рыбохозяйственного назначения. Для обеспечения наивысшего уровня экологической безопасности производства компания продолжает масштабную реконструкцию комплекса очистных сооружений. Работы планируется завершить к концу 2019 года», - говорится в сообщении компании. 

В «Мираторг Запад» также отмечают, что собственный мониторинг показывает, что после водосброса завода «вода значительно чище, чем выше по течению», а очистные сооружения производства «фактически работают на очистку Гагаринского ручья».


***

Гурьевский районный суд удовлетворил требования Калининградского межрайонного природоохранного прокурора и обязал ООО «Мираторг Запад» очистить сточные воды, сбрасываемые в Гагаринский ручей. Стоки должны быть очищены в соответствии с разрешением на сбросы веществ и микроорганизмов в водные объекты. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано. 

Региональная прокуратура отмечает, что компания «Мираторг Запад» неоднократно допустила нарушения водного законодательства. В 2018–2019 годах компания сбрасывала в ручей Гагаринский сточные воды с превышением концентрации загрязняющих веществ.

В случае вступления решения суда в законную силу компания должна будет очистить стоки в течение 9 месяцев. 

  • Генеральным директором ООО «Мираторг Запад», производящего продукцию из мяса убойных животных и птицы, является Жанна Малькова. Компания является дочерним предприятием ООО «АПХ Мираторг». Выручка ООО «Мираторг Запад» в 2018 году составила 11,9 млрд руб. (+ 17 %), прибыль — 1,7 млрд руб. 



  • Летом 2018 года общественники ОНФ выявили факты попадания нечистот в ручей Гагаринский, протекающий через территорию Калининграда и впадающий в реку Преголю. Ранее пользователи RUGRAD.EU в преддверии ЧМ-2018 жаловались на зловоние в районе Ялтинского пруда и Гагаринского ручья, по которому все стоки частично оседают непосредственно в пруду и сливаются дальше в Преголю.



  • Региональные власти намерены привлечь федеральное финансирование на разработку проекта очистки Гагаринского пруда. 




Комментарии

Андрей
Т.е. Мираторг засрал ручей и пруд  ,  а чистить это говно будут за федеральные деньги??? Нормальный ход! А понести ответственность за загрязнение Мираторг не хочет? Или прокурор не может писать против  ветра известного владельца Мираторга?  
Stor
Это Священная Корова, так же как Балтптицепром (руч. Лесной). И трогать ее не моги!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь