RuGrad.eu

22 ноября, 03:05
пятница
$63,84
-0,18
70,70
-0,15
16,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Апарт-отель на променаде в Зеленоградске, связанный с семьями Лейбовича и Бабаянца, мешает велодорожке

Фото rugrad.eu

Гостиница апартаментного типа на променаде в Зеленоградске, которую достраивает компания «Еврокомфорт» Вартана Баласанова, мешает строительству велодорожки. Об этом сообщает администрация Зеленоградска.

По словам заместителя главы администрации округа Евгения Смирнова, не решен вопрос с выходами из гостиницы. Проектом предусмотрено 5 выходов из здания непосредственно на велодорожку. В свою очередь, администрация Зеленоградска настаивает на том, что выход должен быть один, отделенный тамбуром, чтобы не создавать неудобства велосипедистам и посетителям отеля. Сообщается, что вопрос взят под личный контроль главой администрации Сергеем Кошевым.

В другом случае на пути велодорожки на променаде оказалась летняя терраса кафе «20 меридиан». По договоренности с предпринимателями она была разобран. Новая терраса меньшего размера будет возведена позднее.

По данным ЕГРЮЛ, компания «Еврокомфорт» принадлежит Вартану Баласанову. Пост генерального директора занимает Николай Богданов. Он же руководит компанией-застройщиком Северной Горы — ООО «Экобалтрегион». Выручка «Еврокомфорта» по итогам 2018 года оказалась нулевой, убыток составил 643 тыс. руб., баланс увеличился до 112 млн руб.

Вартан Баласанов и экс-руководитель «Фонда жилищного и социального строительства» Борис Бабаянц в равных долях владеют ООО «Томер-Строй» и ООО «ПСК «Томер». Вместе с Татьяной Генне (25 %) Баласанов владеет ООО «Областная ипотечная компания» (75 %).

  • Как писал RUGRAD.EU, объект «Еврокомфорта» связан с семьями директора «Управления дорожного хозяйства Калининградской области» Геннадия Лейбовича и Бориса Бабаянца. Также сообщалось, что три совладельца «Интердизайна» являются дольщиками объекта.


    Изначально гостиница «Еврокомфорта» была признана самовольной постройкой, однако в связи с «невозможностью» сноса в 2018 году суд разрешил ее реконструировать. В феврале 2019 года стало известно, что ее владелец вышел из банкротства и начал достраивать объект. В августе этого года региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию «узаконило» апарт-отель на променаде и выдало «Еврокомфорту» разрешение на его строительство до 20 апреля 2020 года.



  • Проект обустройства велодорожки от Куршской косы до Приморья реализуется в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия – Польша 2014–2020» на деньги РФ и Евросоюза. На эти цели правительство области получило грант в размере 4,047 млн евро. На территории Зеленоградского городского округа участок велодорожки должен быть построен к 23 марта 2020 года.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь