RuGrad.eu

11 декабря, 16:31
среда
$63,58
-0,15
70,39
-0,12
16,42
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд отменил решение о платежах «Водоканалу»

Фото rugrad.eu

Прокуратура выявила нарушения законодательства при взыскании денежных средств на основании судебного приказа. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как стало известно, со счета жителя Калининграда в пользу муниципального предприятия «Водоканал» был взыскан долг за холодное водоснабжение и водоотведение. Вместе с тем, дом, о котором идет речь, был признан аварийным и снесен. 26 декабря 2011 года владелец получил иное жилое помещение по договору социального найма. Таким образом, задолженность за потребление коммунальных услуг была начислена ему незаконно.

В адрес мирового судьи 4-го судебного участка Центрального района Калининграда внесено представление о пересмотре судебного постановления по вновь открывшимся обстоятельствам.

По результатам рассмотрения документа заочное решение суда было отменено. Предприятие «Водоканал» отказалось от требований о взыскании задолженности.

  • 9 октября Городской совет депутатов Калининграда поддержал передачу муниципального предприятия «Водоканал» в государственную собственность Калининградской области. В собственность Калининградской области перейдет не только предприятие, но и всё движимое и недвижимое имущество, находящееся в его ведении.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь