RuGrad.eu

22 ноября, 08:49
пятница
$63,84
-0,18
70,70
-0,15
16,47
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Застройщика в Балтийске обязали ограничить доступ на территорию объекта

ул. Каплунова, 8 в 2010 году. Фото maps.yandex.ru

В деятельности компании «Новый стандарт» выявлены нарушения градостроительного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

ООО «Новый стандарт» возводит 80-квартирный жилой дом со встроенными помещениями вблизи ул. Н. Каплунова, 8 в Балтийске. Строящееся здание входит в перечень «проблемных» объектов долевого строительства.

В ходе проверки в мае 2019 года выяснилось, что установленное на строительной площадке ограждение не обеспечивает отсутствие несанкционированного доступа внутрь объекта. 17 мая в адрес генерального директора было внесено представление об устранении нарушений законодательства. 14 августа в его отношении возбудили административное дело за неисполнение законных требований прокурора. Генеральный директор был оштрафован на 2 тыс. руб.

Также прокурор Балтийска обратился в суд с требованием обязать компанию «Новый стандарт» законсервировать объект, установить на территории стройки ограждение и ограничить посторонним лицам доступ на земельный участок в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

  • Компания «Новый стандарт» в равных долях принадлежит Владиславу Шемякину и Дмитрию Шпаку. Организация занимается деятельностью в области архитектуры и строительства. В роли генерального директора компании выступает Владислав Шемякин. По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, с 2010 года с ней было заключен 41 госконтракт на общую сумму 249 млн руб.

     

    В июле текущего года региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию выдало ООО «Новый стандарт» разрешение на многоэтажную застройку участка на ул. Каплунова в Балтийске.



  • По данным регионального правительства, озвученным в августе этого года, строительство объекта на ул. Каплунова в Балтийске осуществляется с задержкой на 7 лет. Всего по данному объекту было заключено 19 договоров долевого строительства. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь