RuGrad.eu

24 января, 08:48
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Председатель правления ТСЖ оштрафован за нарушение сроков отключения холодной воды

ул. Автомобильная, 2 Карты Google

В действиях ТСЖ "Камелот" в Калининграде выявлены нарушения требований жилищного законодательства. Об этом сообщает региональная прокуратура. 

В июне 2019 года в ТСЖ "Камелот" поступило обращение от жителя дома №2 по ул. Автомобильной в Калининграде. Он пожаловался на то, что один из собственников залил водой принадлежащее ему жилое помещение. 4 июня председатель ТСЖ "Камелот" отключил указанную квартиру от холодного водоснабжения.

В результате прокурорской проверки 2 августа холодное водоснабжение в квартире было восстановлено. Жильцы фактически 2 месяца находились без какого-либо водоснабжения.

Однако, согласно закону, допустимый перерыв подачи холодной воды составляет 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, либо 4 часа единовременно.

26 августа в отношении председателя правления ТСЖ "Камелот" было возбуждено производство по административному делу за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами. Постановлением заместителя министра регионального контроля от 1 октября глава ТСЖ оштрафован.


  • Председателем правления ТСЖ "Камелот" с апреля 2019 года является Александр Абелев.