RuGrad.eu

18 января, 21:01
понедельник
$73,55
+ 0,00
89,25
+ 0,00
19,59
+ 0,00

В Черняховске возбудили 12 дел по фактам продажи алкоголя с нарушениями

Фото из архива rugrad.eu

В деятельности ряда магазинов Черняховска выявлены нарушения при реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также товаров иностранного производства. Об этом сообщает региональная прокуратура. 

В ходе проверок выяснилось, что в двух торговых точках хранилась алкогольная продукция без маркировки. В отношении директора одной из компаний, а также второго предпринимателя возбуждены производства по административным правонарушениям за обман потребителей и оборот алкогольной продукции без маркировки.

Еще в двух магазинах были зафиксированы случаи реализации пивной продукции с истекшим сроком годности. В отношении предпринимателей возбуждены административные производства за несоблюдение требований технических регламентов, повлекшее вред здоровью граждан.

Также выяснилось, что в магазине "Огонек" отсутствует необходимая информация в сфере защиты прав потребителей. В отношении виновного лица возбуждено производство по административному делу за продажу товаров без обязательной информации об изготовителе.

Всего прокуратурой Черняховска возбуждено 12 дел об административных правонарушениях в сфере оборота алкоголя.


  • Ранее в отношении одной из компаний Калининграда было возбуждено уголовное дело за контрафактный алкоголь и сигареты без акцизов.