RuGrad.eu

14 ноября, 06:05
четверг
$64,20
+ 0,35
70,67
+ 0,25
16,49
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологи выявили свалку строительных отходов на незаконных карьерах под Светлым

Источник: скриншот видео МЭОО «Зеленый фонд»

На выработанные нелегальные песчаные карьеры в районе поселка Ижевское Светловского городского округа вывозится грунт со строительной площадки золошлакоотвала Приморской ТЭС. Об этом сообщает межрегиональная экологическая общественная организация «Зеленый фонд».

По договору грунт для размещения на полигон ТБО должно вывозить ООО «РемЖилФонд». Эту информацию подтверждает ПАО «Интер РАО» — заказчик Приморской ТЭС. Однако, как выяснил «Зеленый фонд», отходы строительства вывозят на непредназначенные под них сельскохозяйственные участки. Ранее на этой территории незаконно добывали песок. Как подозревало правительство Калининградской области, он использовался субподрядчиком Приморской ТЭС при строительных работах.

Учредителем и генеральным директором компании «РемЖилФонд» из Светлого является местный депутат от «Единой России» Леонид Зализняк. Ранее компания «РемЖилФонд» неоднократно привлекалась к ответственности за незаконное размещение отходов.


  • Выручка ООО «РемЖилФонд» в 2018 году по данным ФНС составила 63,3 млн руб. Согласно информационно-аналитической системе Seldon.Basis, c 2010 года c компанией было заключено 73 государственных и муниципальных контрактов на общую сумму в 186 млн руб.


    Зализняк также владеет ООО «Гринпарк», долей ООО «Рубин+» и руководит ООО «Лукоморье».



  • В марте 2019 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов обвинил полицию в бездействии из-за нелегальных карьеров под Светлым. Обращаясь к представителям руководства УМВД, которые пообещали взять ситуацию под контроль, глава региона отметил, что разработчики нелегального карьера не планируют останавливаться. Земельные участки, используемые для нелегальной добычи песка, принадлежат нескольким собственникам.


    В апреле текущего года в социальных сетях нелегальные карьеры под Светлым связывали с «одним из депутатов местного совета».



  • Ввод в эксплуатацию угольной Приморской ТЭС намечен на 2020 год.







Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь