RuGrad.eu

13 ноября, 17:58
среда
$63,85
-0,06
70,42
-0,05
16,46
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Виктория» самовольно оградила проход к павильонам конкурентов на Сельме

Фото: Facebook администрации Калининграда

Владельцы торгового центра «Виктория» на ул. Согласия с нарушениями установили забор, закрывающий проход к торговым павильонам у парковки. Об этом сообщается на странице администрации Калининграда в Facebook.

Нестационарные павильоны были установлены с разрешения городских властей уже после начала работы «Виктории».

«Долгое время вся эта торговля мирно сосуществовала, пока в какой-то момент «большие», не посчитали, что «маленькие», далее цитата — "нарушили им экономику" и вообще пользовались их парковкой без разрешения, оставляли после себя мусор, а администрация города, прежде чем предоставлять под участки под НТО, должна была этот вопрос согласовать с ними. Непонятно, в какой момент "Виктория" взвалила на себя еще и функции мэрии, но все положенные по закону процедуры мы проводили», — отмечают в администрации. 

В итоге «Виктория» «оградилась» забором ненормативной высоты, не согласовав работы с властями. После этого клиентский поток у павильонов сократился.

Администрация в ходе двух совещаний пыталась найти компромисс, однако представители «Виктории» настаивали на своем праве ставить ограждение и были готовы идти в суд. В среду, 16 октября, власти заявили о намерениях перенести остановку общественного транспорта подальше от торгового центра, напротив НТО. «То есть получится, что основной поток клиентов упрется в тот самый забор, на существовании которого так настаивала "Виктория"», — говорится в сообщении. 

Такое решение заставило владельцев магазина пересмотреть планы. В конце третьего совещания они пообещали все-таки убрать забор. Хозяева павильонов, в свою очередь, примут участие в благоустройстве близлежащей территории.

  • Выручка компании «Виктория Балтия» (зарегистрированное в Калининграде подразделение «Дикси групп») в 2018 году составила 40,1 млрд руб., рост показателя — 3,4 %.


    Супермаркет «Виктория» на ул. Согласия в Калининграде открылся в октябре 2015 года.






Комментарии

Проходил мимо
Крупногабаритные сарайки нужно ставить за пределами кольцевой дороги. Вот там они пусть и отгораживаются.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь