RuGrad.eu

15 ноября, 22:06
пятница
$64,21
+ 0,01
70,68
+ 0,00
16,45
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В ДОСААФ заявили о «вторжении» строительной техники на территорию Девау

Фото rugrad.eu

У аэродрома Девау строители снесли забор. Как сообщает пресс-служба ДОСААФ России со ссылкой на руководителя калининградского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ Сергея Мащенко, сносом занимались дорожные строители. «Сегодня днем дорожные строители произвели снос забора, отделявшего аэродром Девау от территории бывшей войсковой части, вторглись на территорию авиаспортивного клуба на пять метров и с помощью строительной техники начали ровнять грунт», — заявил Мащенко.

По его словам, строители так и не смогли объяснить, на каком основании они снесли забор. Но ссылались на разрешительные документы на строительство дороги, полученные от Росимущества. В ДОСААФ настаивают, что эти документы так и не были предъявлены. 

Мащенко считает, что таких документов у строителей быть не могло, поскольку строительство вблизи аэродрома требует согласования его начальства. В настоящий момент строительные работы приостановлены до 17 октября. К этому сроку строители пообещали предоставить документы в распоряжение ДОСААФ. Авиационно-спортивный клуб готовит документы для возбуждения судебного разбирательства по факту сноса забора. 


Фото Калининградского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ

  • В конце сентября губернатор Антон Алиханов отдал распоряжение снять с Девау статус аэродрома малой авиации. Власти утверждают, что это позволит снять ограничения по этажности для домов проблемного проекта «К Строй» в Малом Исаково. Кроме того, правительство области ждет, что исторический аэродром и земельный массив площадью 100 га перейдут в региональную собственность.

  • ДОСААФ удалось с третьего раза подать судебный иск о признании недействительным постановления регионального правительства от 28 августа  № 567, по которому в Правила землепользования и застройки Калининграда вносятся изменения касательно крупного участка по ул. Суздальской – ул. Молодой Гвардии вблизи аэродрома Девау. Земля с кадастровым номером 39:15:132901:83 и площадью 203 тыс. кв. м была переведена в территориальную зону застройки многоэтажными домами Ж-1. Участок располагается буквально в 80 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома: их разделяет только Восточная эстакада. В ДОСААФ при этом настаивают, что Девау является аэродромом 4-го класса и может быть задействован для нужд обороны.




  • В конце июля 2019 года 13 Арбитражный Апелляционный суд в Санкт-Петербурге сохранил за ДОСААФ право пользования на земельный участок аэродрома Девау.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь