RuGrad.eu

14 ноября, 07:39
четверг
$64,20
+ 0,35
70,67
+ 0,25
16,49
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дорофеев: Реконструкция морского канала должна предусматривать не только углубление, но и выпрямление

Фото rugrad.eu

Реконструкция Калининградского морского канала должна предусматривать не только углубление, но и выпрямление так называемой Ижевской дуги, которая ограничивает проход в порт более длинных судов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора АО «Калининградский морской торговый порт» Владислава Дорофеева.

«Вопрос о реконструкции Калининградского морского канала упирается не только в его углублении на 2 метра до портов областного центра. Рядом с поселком Ижевское есть дуга, которая позволяет пройти там судам длиной только до 170 метров. Более длинные и грузоподъемные суда там не проходят. Выпрямление канала в этом месте является очень серьезным вопросом, так как потребует строительства новых искусственных островов, защищающих канал от осадочных пород Калининградского залива», — считает Дорофеев.

В настоящее время порты Калининграда заинтересованы в дополнительных возможностях привлечения более грузоподъемных судов, однако они ограничены отметкой 15 тыс. тонн. По словам Дорофеева, углубление 20 км морского канала от Ижевского до Калининграда на 2 метра позволит портам принимать суда дедвейтом уже до 20 тыс. тонн. Сам проект углубления канала ранее оценивался в сумму 10–12 млн долларов, но сейчас он обойдется дороже.

«Комплексная реконструкция, включающая и выпрямление Ижевской дуги, будет стоить несколько больше. В рамках федерального бюджета это не такие уж и серьезные средства», — сказал гендиректор «КМТП».

  • Как указывает «Интерфакс», углубление морского канала на отрезке от Балтийска до Ижевского до 10,5 метров было проведено еще в 2004 году на протяжении 23 км. Суда дедвейтом в 20 тыс. тонн не могут заходить в Калининград, так как глубина канала на отрезке от Ижевского составляет 9 метров.

  • Ранее экс-вице-премьер областного правительства, директор УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков заявлял, что суда самого популярного и массового типа Panamax, которые проходят Датские проливы из Атлантики в Балтийское море, сейчас не могут заходить с полной загрузкой в порты Калининградской области. По оценкам «Содружества», расширение Калининградского морского канала для приемки таких судов будет стоить порядка 20 млрд руб.




  • За 9 месяцев 2019 года грузооборот «Калининградского морского торгового порта» упал более чем на 20 %. Сентябрьский показатель по грузообороту оказался на 33 % меньше.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь