RuGrad.eu

14 декабря, 08:27
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд решил снести торговый центр на ул. Карташева

Фото maps.yandex.ru

Владелец торгового центра в Калининграде нарушила требования законодательства, самовольно построив объект. Соответствующее решение принял Центральный районный суд Калининграда.

Собственник земельного участка по ул. Карташева, 52а площадью 600 кв. м самовольно возвела на территории нежилое строение. Разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию не выдавалось. Здание площадью 234 кв. м сдается под магазины продуктов, автотоваров и магазин разливных напитков. 

В администрации Калининграда посчитали, что использование строения без подтверждающих безопасность документов угрожает жизни и здоровью посетителей магазинов.

В ходе рассмотрения дела суд установил, что ранее проверкой был зафиксирован факт использования земельного участка не в соответствии с разрешенным использованием. Владелец территории получила предписание с требованием привести участок в соответствие с требованиями закона. Однако нарушения устранены не были. На момент проведения следующей проверки помещения здания продолжали использоваться под магазины продовольственных товаров, автотоваров и разливных напитков.



По решению Центрального районного суда спорное нежилое здание было признано самовольной постройкой. Собственник участка должна снести объект в течение 30 дней со дня вступления решения суда в законную силу. В случае неисполнения указанных требований городские власти могут снести здание с последующим взысканием необходимых расходов.

Владелец здания попыталась оспорить приговор, но решение суда первой инстанции было признано законным и обоснованным.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь