RuGrad.eu

12 декабря, 06:20
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За оскорбление чести главы Советска жителю муниципалитета грозит до 1 года исправительных работ

Наталья Сорока. Фото gov39.ru

В отношении жителя Советска возбуждено уголовное дело за оскорбление представителя власти. Как сообщает региональное управление Следственного комитета, 38-летний мужчина разместил в интернете комментарий к новости, «по своему содержанию оскорбляющий честь и достоинство главы одного из муниципальных образований региона».

По данным RUGRAD.EU, речь идет о главе и председателе совета депутатов Советска Наталье Сороке. Комментарий был размещен в паблике в сети «ВКонтакте» «Подслушано Советск».

Уголовное дело возбуждено по статье 319 УК РФ. Максимальная санкция этой статьи предполагает уголовное наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года.

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств расследуемого преступления, назначен ряд криминалистических судебных экспертиз», — сообщает пресс-служба регионального СК.

  • Наталья Сорока возглавила совет депутатов муниципалитета в 2015 году. Произошло это после того, как экс-председатель совета Николай Воищев ушел на должность сити-менеджера города (в совете депутатов Сорока была заместителем Воищева). Предыдущие несколько лет Сорока работала личным помощником Воищева по связям с общественностью. В 2018 году годовой доход Сороки составил 1,54 млн руб.






Комментарии

hare
Вот интересно. допустим я оскорбил условную "честь и достоинство" целого главы. это все правильно, это правильно, так им всем и надо. а вот если этот условный глава сам оскорбил свою условную честь и достоинство, почему в этом случае нет наказания.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь