RuGrad.eu

16 января, 02:59
суббота
$73,55
-0,25
89,25
-0,39
19,59
-0,15

Фермер не смог отсудить у правительства 2 млн руб. ущерба после сожжения всех свиней

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области отказал в иске главе крестьянско-фермерского хозяйства Амазаспу Михаеляну, который требовал от регионального правительства чуть более 2 млн руб. ущерба. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.

Михаелян занимается разведением свиней в поселке Ильичево Полесского городского округа. В июле 2018 года в его хозяйстве умер хряк, у трупа впоследствии был обнаружен вирус африканской чумы свиней. Областные власти ввели на территории фермера карантин, с 7 по 23 июля прошлого года там было сожжено 103 умерших животных.

Полагая, что убытки должно компенсировать правительство региона, Амазасп Михаелян обратился в суд. Он получил отказ, так как не представил соответствующих доказательств. Как установил суд, 1 августа на момент прибытия в хозяйство комиссии по отчуждению, все поголовье свиней пало.

  • На минувшей неделе стало известно, что из-за АЧС полгода не будут работать гусевские предприятия ООО «Прибалтийская мясная компания три».

  • Ранее губернатор Антон Алиханов заявлял, что правительство области продолжит субсидировать пострадавших от АЧС мясопереработчиков региона, но объем помощи будет ниже, чем в 2018 году.