RuGrad.eu

10 декабря, 21:22
вторник
$63,72
+ 0,01
70,50
-0,25
16,47
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Нестерова и управляющая компания получили представления за риск срыва отопительного сезона

Фото rugrad.eu

В деятельности ООО «Коммунальное хозяйство» в Нестерове выявлены нарушения законодательства в части подготовки к отопительному периоду 2019–2020 годов. Об этом сообщает региональная прокуратура. 

В ходе проверки многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «Коммунальное хозяйство», выяснилось, что организация допустила ряд нарушений при подготовке объектов к эксплуатации в осенне-зимний период 2019–2020 годов, а также не выполнила условия договоров управления.

Так, компания не провела ревизию вводно-распределительного устройства и не представила акты проверки вентиляционных, дымовых каналов и газоходов. На распределительных коробках внутридомовых электросетей отсутствовали крышки.

Сопряжение отмостки с наружными стенами здания оказалось нарушенным, местами имелись трещины. На фасадах зданий разрушился штукатурный слой. В некоторых домах на сетях отопления не были установлены контрольно-измерительные приборы.

Кроме того, выяснилось, что готовность котельных составляет 80 %, необходимо провести и завершить ряд ремонтных работ. Запас топлива также не соответствует установленному законодательством количеству (не ниже 70 %).

С целью недопущения срыва отопительного сезона в адрес предприятия «Коммунальное хозяйство» и администрации Нестеровского городского округа внесены представления об устранении нарушений. В отношении директора управляющей компании возбуждено административное дело за предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

  • Директором ООО «Коммунальное хозяйство» является Валентина Веренич. Учредителями в равных долях являются муниципальное унитарное предприятие «УК Нестерова», а также Валентина Веренич, Геннадий Лобыстов, Александр Маюров.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь