RuGrad.eu

09 декабря, 16:09
понедельник
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор запретил властям Советска создавать резервы мазута

Газовая котельная в Советске. Фото gov39.ru

Губернатор Антон Алиханов запретил администрации Советского городского округа тратить средства бюджета на покупку резервов мазутного топлива. Соответствующее замечание глава региона озвучил 14 октября на оперативном совещании правительства области. Как показала проверка Ростехнадзора, по состоянию на начало октября у предприятия «Спецгазавтоматика» было в распоряжении менее 52 тонн резервного топлива вместо предписанных по нормативу 410.

Глава администрации Советска Николай Воищев сообщил, что нехватка резервного топлива стала главным замечанием Ростехнадзора. Из-за этого муниципалитет не может получить паспорт готовности к отопительному сезону. При этом фактически котельная Советска работает на газу.

Ситуация вызывала удивление Антона Алиханова. Он сообщил, что региональные власти и «Газпром» уже договорились о том, что госкорпорация выполнит поставки топлива «Спецгазавтоматике» (концессионер котельной) для отопления Советска.

«Мы договорились, а потом я понимаю, что они сами пишут в Ростехнадзор заявление: проверьте. Думаю, что у Советска тоже нет нескольких миллионов рублей. Если есть минимальный запас, есть договор на поставку, то не надо выкидывать на это деньги», — сказал Алиханов.

Министр строительства и ЖКХ области Сергей Черномаз сообщил, что 52 тонны мазута смогут обеспечить потребность Советска в топливе для отопления в течение полутора суток, если газ по какой-то причине в котельную не будет поступать. В ответ на это губернатор напомнил, что у региона есть резервная схема газоснабжения. По мнению Антона Алиханова, в случае прекращения поставок газа, топливо на восток области сможет поступать из подземного газохранилища, куда закачано «несколько сот миллионов» кубических метров газа. 

«У нас есть альтернативная схема. Она не секретная, ее президенту показывали», — сообщил Антон Алиханов и предложил властям муниципалитета еще раз поговорить с представителями «Газпрома». 

  • Ранее «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» уже прекращал поставки газа концессионеру котельной в Советске — «Спецгазавтоматике» — из-за долгов за топливо. Тогда в Советске была отключена горячая вода.




Комментарии

hare
То есть Алиханов запретил Воищеву исполнять, принятые правительством Алиханова нормативы. Класс.
Главное область сама норматив утвердила, а теперь Советск должен договориться с Газпромом как им, не выполняя утвержденный областью норматив, получить от федерального Ростехнадзора паспорт. Хотя достаточно просто оформить наличие резервов газа до норматива и нормативы соблюдены. Сами законов напринимают, которых ни черта не знают, а потом думу думают как их не исполнять, совещаются активно. Эффективный менеджмент.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь