RuGrad.eu

17 октября, 13:00
четверг
$64,35
+ 0,09
71,05
+ 0,20
16,52
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Землей под самый большой дом в области владеет семья главы администрации Немана и депутат Пионерского

Фото maps.yandex.ru

Земельным участком в районе пересечения ул. Дмитрия Донского и Румянцева в Калининграде, на котором разрешили построить самый большой в регионе многоэтажный дом, владеют три собственника. Соответствующие данные содержатся в ЕГРН.

50 % участка площадью 1,59 га с кадастровым номером 39:15:111504:240 с декабря 2018 года зарегистрировано на Игоря Неймана — отца главы администрации Неманского городского округа Андрея Неймана. В СМИ и социальных сетях Игоря Неймана называли хозяином автомойки на ул. Румянцева и «другом» экс-вице-премьера областного правительства Александра Торбы. Нейман старший владеет ООО «Нейман-Инвест». Вместе с Ириной Нейман в равных долях они выступают учредителями ООО «Продинвестиция», ООО «Никстройинвест».



35 % долей в земельном участке также с декабря прошлого года находятся в собственности Анатолия Авраменко — депутата совета Пионерского городского округа, владельца ООО «Панорама», соучредителя ООО «СПК», ООО «Патефон», ООО «ПластКонструкция», ООО «Электрострой», ООО «Альянс-Брилл». Авраменко и Андрей Нейман также владеют ООО «Инвест А. Ф.». В настоящее время доля главы администрации Немана в этой компании в размере 20 % находится в доверительном управлении у его отца.

15 % земли под будущим домом на ул. Донского оформлено на ООО «Юкон-Сервис» Ирины Нейман. Эта компания владела всем участком с момента его формирования, с августа по декабрь 2018 года. В конце прошлого года доля в размере 15 % была оформлена на богатейшего депутата Зеленоградска и учредителя компании-застройщика «СЗ «Калининград-Сити» Леонида Кухарева. В марте 2019 года он «вернул» ее компании «Юкон-Сервис». Отметим, что Ирина Нейман является учредителем ООО «Строй-Инкон», ООО «Строй-Инкон плюс», ООО «Фан-Инвест плюс».



  • Согласно разрешению, выданному областным правительством, «СЗ «Калининград-Сити» построит у кольца на ул. Донского и Румянцева 12-этажный дом со встроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой. Его общая площадь составит около 57,4 тыс. кв. м. Самый большой дом, который в настоящее время строится в Калининградской области, будет иметь площадь в 46,8 тыс. кв. м.

  • Андрей Нейман возглавляет администрацию Немана с апреля 2018 года, до своего назначения он занимался бизнесом. 






Комментарии

Калима Скалима
Цитата: "Поисковики нашли останки экипажа сбитого под Кёнигсбергом Пе-2 и отыскали родных... " Правительству Цуканова совесть не позволила разрешить строительство на костях погибших воинов, а у Алиханова вообще ничего святого нет....  После таких документов его в храм пускать нельзя....
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь