RuGrad.eu

19 октября, 18:12
суббота
$63,95
-0,06
71,13
+ 0,23
16,62
+ 0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд приговорил к 1 году колонии за попытку кражи труб водовода «Приморск – Балтийск»

Фото trubaspec.com

Балтийский городской суд вынес приговор жителю Балтийска, пытавшемуся похитить часть недостроенного водовода «Приморск – Балтийск». Об этом сообщает пресс-служба cуда.

Летом 2018 года Гурами Булугашвили вместе с сообщником (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство) попытался похитить более 1,6 тыс. погонных метров металлических труб, которые являлись частью недостроенного магистрального водовода «Приморск – Балтийск».

Для создания видимости масштабных работ сообщник Булугашвили заключил с арендаторами земель, где пролегал трубопровод, фиктивный договор субаренды. Он сообщил, что земля нужна ему якобы для строительства спортивных сооружений (ледового катка и теннисного корта) и детских площадок. 

Кроме того, фиктивный договор был заключен с коммерческой организацией, выполняющей земельные работы. Речь шла о планировке территории, изъятии из земли твердых засоряющих объектов (камней, бетона, труб и пр.) и хранении выкопанных труб.

Сам Гурами Булугашвили нашел для работ специальную технику и нанял бригады рабочих. Не осведомленные о преступных намерениях рабочие раскапывали при помощи экскаватора траншеи и распиливали трубы, а затем складировали их неподалеку. Однако по независящим от них причинам мужчины не смогли довести преступный умысел до конца, поскольку их деятельность была пресечена сотрудниками полиции. Общая сумма ущерба, который мог быть причинен управлению Балтийского флота, превысила 9,1 млн руб.

На стадии предварительного следствия с Гурами Булугашвили было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В судебном заседании мужчина полностью согласился с предъявленным обвинением.

Суд квалифицировал действия Булугашвили как покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. К смягчающим обстоятельствам суд отнес активное способствование раскрытию преступления, изобличение соучастников, а также отсутствие у мужчины судимости, полное признание вины и раскаяние в содеянном. Обстоятельств, отягчающих наказание, установлено не было.

Гурами Булугашвили был признан виновным в покушении на кражу. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 3 месяца в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в пользу Министерства обороны РФ с подсудимого будет взыскано 8,3 млн руб. с учетом частично возмещенного ранее ущерба.

Решение суда первой инстанции может быть обжаловано. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь