RuGrad.eu

20 октября, 12:18
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

Главный врач Нестеровской больницы оштрафована за несоблюдение антикоррупционного законодательства

Фото rugrad.eu

Главный врач Нестеровской больницы нарушила требования законодательства о противодействии коррупции. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

Как выяснилось, в десятидневный срок главный врач Нестеровской центральной районной больницы не сообщила экс-работодателю бывшего сотрудника администрации Гусева о заключении с ним трудового договора. В отношении главного врача учреждения было возбуждено административное дело за незаконное привлечение бывшего муниципального служащего к трудовой деятельности. Также она была оштрафована на 20 тыс. руб.

Не согласившись с решением суда, главный врач обжаловала приговор. Постановление о назначении наказания было отменено, а правонарушение признано малозначительным.

Однако впоследствии заместитель Генерального прокурора РФ принес протест на вышеуказанные решения Нестеровского районного суда и Калининградского областного суда. Дело было направлено на новое рассмотрение в районный суд. По результатам повторного судебного заседания постановление о назначении наказания в виде штрафа вступило в законную силу.

  • Главным врачом Нестеровской центральной районной больницы является Нина Китлинская.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь