RuGrad.eu

17 октября, 13:29
четверг
$64,35
+ 0,09
71,05
+ 0,20
16,52
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ущерб от незаконного производства водки в Калининграде оценивается в 100 млн руб.

Фото из архива rugrad.eu

ДОПОЛНЕНИЕ

Как сообщает ТАСС со ссылкой на МВД РФ, полицейские задержали в Калининграде шестерых мужчин, которые изготавливали и продавали немаркированную алкогольную продукцию. Ущерб от их деятельности превысил 100 млн руб.

"Установлено, что незаконное производство располагалось на территории одного из предприятий в Калининграде, где был организован полный цикл изготовления крепких спиртных напитков. В час изготавливалось от 3 до 6 тыс. бутылок с этикетками и поддельными акцизными марками. Задержаны организатор и пятеро участников преступного сообщества. В ходе обысков на производстве и в складских помещениях, а также по местам проживания фигурантов обнаружено свыше 100 тыс. литров немаркированной алкогольной продукции", - говорится в комментарии ведомства. 

Предполагаемый организатор вместе с оучастниками контролировал производство, закупал этикетки, тару, сырье и ферменты для спиртового брожения. Кроме того, они планировали поставки продукции и перевозили ее в торговые точки. 



•••

Семь человек стали фигурантами дела об организации преступного сообщества в Калининграде. Они подозреваются в незаконном производстве водки под чужим товарным знаком и ее последующей продаже. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста, сообщает портал «Новый Калининград.Ру».

По данным издания, организатором сообщества называют 36-летнюю женщину. По версии следствия, она и другие члены сообщества с преступными целями занимались производством спиртного на протяжении нескольких месяцев. Причем производство велось на промышленной площадке предприятия «Итар» на ул. Ялтинской в Калининграде, говорится в ходатайстве об избрании меры пресечения в отношении фигурантов дела. 

Уголовные дела против участников преступного сообщества возбуждены по трем статьям: 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки); 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров) и 210 УК РФ (организация преступного сообщества). 

  • Производственный комплекс на ул. Ялтинской в Калининграде, принадлежащий компании «Итар», находится в залоге у банка ВТБ. На промплощадку обращено взыскание в ходе тяжбы между производителем алкоголя и банком. 

  • Компания «Итар» принадлежит брату экс-вице-премьера правительства области Константина Суслова Александру. По данным «Нового Калининграда», его имя не фигурирует в материалах дела. 




Комментарии

Александр Самойлов
А куда шла эта продукция?  Где оптовики, розница? Или всё это добро сразу испаряллось? А у нас возможно эта продукция продавалась, продаётся и будет продаваться по цене пачки сигарет. И даже дешевле. Но кто эту гигантскую торговую сеть вскроет?  Где наши блюстители порядка и закона?! Для инфы - в каждом местечке даже детки малые знают где торгуют! Но для тех кто это должен знать ... это тайна великая есть.
Виктор
а пить то можно эту продукцию?
Проходил мимо
Цитата
Александр Самойлов пишет:
А куда шла эта продукция?  Где оптовики, розница? Или всё это добро сразу испаряллось? А у нас возможно эта продукция продавалась, продаётся и будет продаваться по цене пачки сигарет. И даже дешевле. Но кто эту гигантскую торговую сеть вскроет?  Где наши блюстители порядка и закона?! Для инфы - в каждом местечке даже детки малые знают где торгуют! Но для тех кто это должен знать ... это тайна великая есть.
Совершенно верно. Незаконное промышленное производство невозможно без правоохранительной крыши.

Схема полицейским УБЭП известна много лет: в общую распределительную цистерну, откуда спирт забирается на производство учитываемого налоговой инспекцией продукта (клеятся акцизные марки и продукт идет на продажу законно) ,  забрасывается шланг. Через этот шланг спирт отсасывается на смежную раздающую линию. Производство ведется в третью смену либо в выходные.

Начальная (оптовая) цена реализации такой водки составляет примерно 80 рублей. В розницу продается по 100 -120 рублей. Экономия для производителей происходит на акцизе. Акциз на водку на 2019 год составляет 418 рублей за литр чистого спирта. Или примерно 40 - 50 рублей на пол-литровую бутылку.

Ввиду большой конкуренции на рынке законно произведенного продукта, такая водка раскупается бедным и часто потребляющим населением в первую очередь нанося ущерб смежным производителям и государству.
Проходил мимо
Считал в уме и ошибся. Размер акциза будет примерно 83,60 рублей за поллитровую бутылку. Кроме акциза производитель уплачивает в бюджет и налоги.  
казачок
Цитата
Проходил мимо пишет:
[...Незаконное промышленное производство невозможно без правоохранительной крыши.
...
Смутные догадки возникают. Пару недель назад был уволен глава калининградского управления СКР Леденёв...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь