RuGrad.eu

17 октября, 13:14
четверг
$64,35
+ 0,09
71,05
+ 0,20
16,52
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградский Россельхознадзор обнаружил кишечную палочку в сливочном масле и сальмонеллу в курином мясе

Фото rugrad.eu

В сентябре 2019 года региональное управление Россельхознадзора выявило 20 нарушений качества и безопасности пищевой продукции и кормов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

За месяц 2019 года специалистами было исследовано 828 проб пищевых продуктов и 29 проб кормов. 

В результате анализа в трех пробах масла «Крестьянское» (72,5 %) и сыра столового рассольного из козьего молока обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В образцах окуня мороженого, свинины охлажденной и говядины замороженной производства РФ выявлены патогенные микроорганизмы (листерия моноцитогенес). В частях тушек курицы обваленных мороженых (ножки без кости с кожей) также нашли сальмонеллу и листерию моноцитогенес. В трех пробах сыра производства РФ и говяжьей обрези с голов производства Аргентины оказались антибиотики тетрациклиновой группы. Два образца колбасы полукопченой «Домашней» не соответствовали требованиям технического регламента в части маркировки: в них была обнаружена ДНК курицы. Кроме того, в пробе кормовой добавки присутствовали грибы рода аспергиллус. 

  • За первое полугодие 2019 года региональное управление Россельхознадзора выявило 197 нарушений ветеринарного законодательства. Это почти в 2 раза больше, чем в аналогичном периоде 2018 года (101 нарушение). В пробах сырого молока двух калининградских предприятий выявили антибиотики






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь