RuGrad.eu

19 октября, 17:50
суббота
$63,95
-0,06
71,13
+ 0,23
16,62
+ 0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Досрочная отставка главы Пионерского и низкий рост зарплаты стали негативными факторами для социально-политического климата области

Фото из архива rugrad.eu

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости социально-политического климата в российских регионах по итогам сентября 2019 года. Калининградская область, как и ранее, получила в нем 6,8 балла из 10 возможных и осталась в группе субъектов РФ со средней устойчивостью.

В числе позитивных региональных событий эксперты выделили: подписание «Объединенной меховой корпорацией» соглашения с «Корпорацией развития области» по созданию предприятия по выпуску одежды и обуви в индустриальном парке «Храброво»; открытие в сельских школах 11 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»; предоставление региональным и федеральным Фондами развития промышленности льготного займа компании «АмберТим» для организации производства ювелирных изделий и полуфабрикатов из янтаря; включение области Минфином РФ в число субъектов с высоким качеством управления финансами.

Негативными факторами стали досрочная отставка главы Пионерского городского округа Елены Широченко и положение области на дне рейтинга по росту среднемесячной заработной платы.

К прочим заметным событиям отнесено сложение губернатором Антоном Алихановым полномочий главы администрации Калининградской ОЭЗ.




Комментарии

Flash
Кто поет дифирамбы в адрес Алиханова - глубоко заблуждается!
Калима Скалима
А хороший урожай картошки у деда Макара на огороде в СНТ Дружба в Калининграде стал позитивным фактором для социально-политического климата области и область поднялась сразу на 7 место в рейтинге  российских регионов по итогам сентября 2019 года и получила в нем 6,8 балла из 10 возможных и осталась в группе субъектов РФ со средней устойчивостью. Идиоты...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь