RuGrad.eu

24 января, 02:16
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Калининградским муниципалитетам установят «коэффициент масштаба»

Фото rugrad.eu

Депутаты регионального парламента поддержали изменение правил распределения дотаций  муниципалитетам из областного бюджета. Соответствующее решение было принято на заседании Калининградской областной Думы в четверг, 3 октября.

Поправки в закон «О межбюджетных отношениях» устанавливают коэффициент масштаба муниципального образования. Этот показатель учитывает объективные различия между муниципалитетами в расходах на содержание органов местного самоуправления. Поскольку объем финансирования муниципалитетов зависит от численности населения, такая мера позволит направить дополнительные ресурсы в бюджеты тех образований, где число жителей сокращается.

Также поправки предусматривают увеличение самой базы для предоставления дотаций. В соответствии с ними область сможет направлять муниципалитетам до 20 % от поступлений по налогу на доходы физических лиц. Однако, по оценкам минфина, фактически средства придется привлекать и из других налоговых поступлений бюджета. Согласно прогнозам авторов проекта, сверх отчислений от НДФЛ, нужно будет изыскать 121, 4 млн руб.