RuGrad.eu

19 октября, 17:20
суббота
$63,95
-0,06
71,13
+ 0,23
16,62
+ 0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Золоотвал «Дариты» получит санитарно-защитную зону предприятий и объектов для размещения ТБО

Фото rugrad.eu

Для территории под бывшим золоотвалом АОЗТ «Дарита» на ул. Ялтинской будет установлена санитарно-защитная зона предприятий. Соответствующая информация содержится в приказе регионального агентства по архитектуре о подготовке проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки Калининграда. Документ опубликован на портале правовой информации.

Предполагается, что на трех земельных участках с кадастровыми номерами 39:15:133302:3, 39:15:133302:599, 39:15:133302:22 общей площадью более 38,7 га появятся границы зоны с особыми условиями использования территории — санитарно-защитные зоны предприятий, сооружений, а также объектов под размещение ТБО (мусоросортировочных станций). В соответствии с актуальной картой градостроительного зонирования, санитарно-защитные зоны на ул. Ялтинской есть вокруг территории «Дариты», водочного завода «Итар», РТС «Восточная». Вокруг золоотвала такая зона отсутствует.



Кроме того, в ПЗЗ будет дополнен перечень видов разрешенного использования для зоны перспективного освоения территорий (ПР-3), к которой по действующим документам относятся указанные участки.

Проект внесения изменений в правила землепользования будет направлен главе Калининграда для организации общественных обсуждений.



  • Ранее глава города Алексей Силанов заявлял, что власти планируют предложить населению самостоятельно выбрать назначение восстановленных территорий на ул. Ялтинской. 


    «После завершения всех работ по рекультивации мы послушаем мнение горожан: что бы вообще они хотели видеть на этой территории, и дальше, исходя из этого будем работать», — заявил он. Предполагалось, что на месте золоотвала может появиться парк. Однако на карте планируемого размещения рекреационных объектов в генплане Калининграда до 2035 года отмечена только узкая полоса бывшего золоотвала вдоль Преголи.



  • В ходе подготовки города к ЧМ-2018 в ходе рекультивации были восстановлены более 18 га из 38,7 га золоотвала АОЗТ «Дарита». Высота слоя золы на объекте составляла 15 метров. Она была перемещена по территории, сформирован ландшафтный рельеф, проложены мелиоративная и коллекторно-дренажная сети, обустроен канал и укреплены берега дамбы вдоль Преголи. В рамках компенсационного озеленения территория засеяна травой, высажены деревья. Рекультивационные мероприятия обошлись в сумму порядка 81 млн руб. Подрядчиком выступало ООО «Дорстроймеханизация» из Новосибирска.

  • RUGRAD.EU подробно рассказывал историю бывшего ЦБЗ-1 (АОЗТ «Дарита»).




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь