RuGrad.eu

19 октября, 17:57
суббота
$63,95
-0,06
71,13
+ 0,23
16,62
+ 0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Итар» обязали зарегистрировать водочный цех на Ялтинской как опасный объект

Фото maps.yandex.ru

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение калининградского арбитража, который признал законным предписание Ростехнадзора в отношении ООО «Итар». Указанной компании, инициировавшей разбирательство, не удалось оспорить документ.

Формально «Итар» владел цехом по производству спирта на ул. Ялтинской, 128 в Калининграде, который с 2011 года считался объектом третьего класса опасности. В мае 2018 года по итогам проверки Ростехнадзор уличил компанию в несоблюдении закона о промышленной безопасности в части непредоставления сведений для регистрации в госреестре опасных производственных объектов цеха водочного. «Итару» было предписано устранить нарушения.

В августе – сентябре прошлого года «Итар» пытался зарегистрировать объект, однако получал отказы от Ростехнадзора из-за отсутствия всех данных об оборудовании цеха и количестве опасных веществ, которые могут в нем храниться. После очередных проверок компания получила новые предписания. Последний документ от 26 сентября 2018 года она решила оспорить в суде.

Суды отказали «Итару», так как действия Ростехнадзора полностью соответствовали требованиям закона. При этом было установлено, что на площадке компании осуществлялось обращение спирта в объеме более 35 тонн, поэтому водочный цех должен иметь третий класс опасности.

Учредителем и генеральным директором компании «Итар» выступает брат бывшего вице-премьера правительства области Константина Суслова Александр Суслов.

  • В сентябре 2019 года стало известно, что прокуратура добивается запрета эксплуатации базы «Итара» на ул. Ялтинской до устранения нарушений пожарной безопасности. Ранее сообщалось, что эту базу отсудил банк ВТБ.

  • Компании-производители алкоголя «Вест-Алко» и «Итар» Александра Суслова, стали в 2018 году лидерами в рейтинге региональных предприятий-должников по уплате долгов по налогам и иным исполнительным производствам. Взысканию с них подлежит почти 2,4 млрд руб. недоимок, пени, штрафов, пошлин, долгов за газ, тепло, электроэнергию и так далее. При этом из-за уклонений от уплаты налогов на руководство компаний уже возбуждались уголовные дела.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь