RuGrad.eu

17 октября, 14:21
четверг
$64,35
+ 0,09
71,05
+ 0,20
16,52
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В калининградском сегменте «Яндекс.Такси» работают компании без лицензии на перевозку пассажиров

Фото rugrad.eu

В калининградском сегменте агрегатора «Яндекс.Такси» встречаются фирмы и водители, которые не получали лицензию на перевозку пассажиров. Эта информация подтверждается решениями Ленинградского районного суда, который за последнее время рассмотрел как минимум три иска против калининградских предпринимателей, работающих с «Яндекс.Такси». Еще один иск, в котором не раскрыто название агрегатора, был удовлетворен Московским районным судом. Инициатором разбирательств во всех случаях выступило региональное управление Роспотребнадзора в интересах неограниченного круга лиц.

Обращению ведомства в суд предшествовали заявления жителей областного центра. Граждане обнаруживали, что после заказа машины через онлайн-приложение к ним прибывает такси, данных которого нет в едином реестре разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа. 

Иски были поданы к юридическим лицам: индивидуальным предпринимателям и одному ООО, которые указаны в электронных чеках как поставщики услуги. Среди них оказалось и ООО «Рик Плюс». Генеральный директор компании Роман Романов указывал на то, что его предприятие является только оператором информации, поскольку передает водителю информацию о его заказах. При этом само «Рик Плюс» перевозчиком не является. Суд с этими утверждениями не согласился.

«Также материалами дела подтверждается, и не опровергнуто стороной ответчика, что ООО «Рик Плюс» привлекает к пассажирским перевозкам водителей, не имеющих специального разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, а также не владеет информацией о наличии у таких водителей права на управление транспортным средством, возможности по состоянию здоровья им управлять, разрешения на перевозку, о техническом состоянии используемого автомобиля. В нарушение вышеперечисленных требований законодательства, ответчик, передавая полученный заказ на перевозку легковым такси по средствам связи водителю, не гарантирует безопасность перевозки пассажира и исполнимость данного заказа», — указано в решении суда.

Суд обязал предприятие прекратить деятельность по перевозке пассажиров легковым такси, на которую оно и так не имеет лицензии. Никаких финансовых санкций к этой компании, как и к другим двум индивидуальным предпринимателям Позднякову и Журавлевой суд применять не стал.

Кроме Роспотребнадзора с чистотой рынка такси решило бороться и Министерство развития инфраструктуры Калининградской области. С начала года ведомство обратилось в арбитражный суд с исками к двум компаниями и четырем индивидуальным предпринимателем. Ведомство добивается аннулирования ранее выданных лицензий на перевозку пассажиров на такси. Общая причина — нарушение требований областного закона «Об организации транспортного обслуживания населения». Он предписывает единую маркировку для всех такси в регионе: они должны «соответствовать цветовой гамме желтого цвета». Если это положение не соблюдается, министерство уведомляет предпринимателей о нарушении, дает время на его устранение. За невыполнение требований закона лицензии на перевозку были аннулированы в общей сложности у семи автомобилей, которые работали от лица ИП Елены Богдан, Вероники Гоняевой, Ильи Чихладзе, Дианы Чихладзе и ООО «Эскони +» из Черняховска. 

  • В апреле 2019 года депутат Облдумы Александр Никулин призвал разобраться с теневым рынком такси в Калининградской области. «Uber и “Яндекс.Такси” — открыто реклама размещается, но это на самом деле к перевозкам такси никакого отношения не имеет. Операторы, которые предоставляют эту услугу, считают, что они предоставляют информационную услугу. Соответственно, они никакой ответственности за водителей, за режим их работы, за техническое состояние транспортных средств не несут», — констатировал председатель комитета по экономической политике. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь