RuGrad.eu

07 августа, 22:08
пятница
$73,04
-0,24
86,62
-0,01
19,64
-0,02

Энергетики обвинили «ВАД» в калининградском блэкауте

Фото rugrad.eu

В среду, 2 октября, частичное отключение света в Ленинградском районе Калининграда произошло по вине АО «ВАД». Об этом сообщает сетевая компания «Россети Янтарь» (бренд АО «Янтарьэнерго»).

По информации энергетиков, работники строительной компании проводили несогласованные с ними земляные работы на дорожной развязке в конце ул. А. Невского и повредили кабельную линию. В результате этого вечером обесточенными оказались 32 трансформаторные подстанции, жители ул. Невского, Дадаева, Железняка, Артиллерийской и других.

Основные последствия блэкаута были устранены за 2 часа. Как уточняют в компании «Россети Янтарь», данные о подобных нарушениях передаются в органы внутренних дел и Ростехнадзор. Виновным в таких случаях грозят штрафы и выплаты в рамках возмещения ущерба.

  • Все подряды, связанные с реконструкцией и строительством новых участков Северного обхода Калининграда, выполняет местное подразделение компании «ВАД» из Санкт-Петербурга (3-я строчка в рейтинге RUGRAD.EU «Короли калининградского госзаказа»). Действующий контракт с компанией на реконструкцию обхода стоит 3,5 млрд руб.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь